Среда, 23 июня, 2021

Сергей Сухомлин: кто он для жителей города

Представитель партии Президента: житомирянин Виктор Евдокимов — его вклад и заслуги, деятельность в городе

Партия Президента Украины определилась с кандидатом на должность городского головы Житомира. Горожане хорошо знакомы с данным лицом, ведь это Виктор Евдокимов, который...

Мэры Житомира: обзор их достижений, особенности победной предвыборной политики в городе

Накануне местных выборов, которые состоятся 25 октября 2020 года, уместно рассмотреть руководящий состав предыдущих созывов. Подробнее об мэрах нашего города, их достижениях,...

Сколько стоил один голос кандидатам в мэры Житомира

По результатам местных выборов, которые прошли в Житомире, мэром города остался Сергей Сухомлин. Результаты опубликованы в спецвыпуске газеты «Эхо». Деталями того, сколько...

Сергей Сухомлин: кто он для жителей города

Действующий мэр города Сергей Сухомлин уверенно занял лидирующие позиции и победил в местных выборах 2020 года, сохранив свой пост. Горожане выбрали во...

Действующий мэр города Сергей Сухомлин уверенно занял лидирующие позиции и победил в местных выборах 2020 года, сохранив свой пост. Горожане выбрали во второй раз представителя партии «Предложение». Что же известно о Сергее Сухомлина, кто он для жителей города, расскажет Житомир Yes.

Личная жизнь

Сергей Сухомлин является уроженцем Ровенской области (город Радивилов). Учился будущий мэр Житомира в Житомирской ООШ №21. После этого поступил в Харьковское высшее танковое командное училище, которое окончил с отличием. Военную службу он проходил также в Житомире. Известно, что в 2016 году окончил Университет государственной фискальной службы, специальность «Финансы и кредит».

Проживает в Житомире вместе с женой и тремя детьми. Жена — Светлана, сын Андрей и дочери Юлия и София. Причем 14 февраля 2018 года жена Сергея Сухомлина опубликовала у себя на странице в Фейсбуке трогательное сообщение.

Она написала о том, что их семья стала больше, ведь они с мужем усыновили девочку Софию, которая отныне стала Сухомлин Софией Сергеевной. Жена мэра счастлива, достаточно трогательно пишет о них радостную, очень солнечную девочку.

В городского головы есть старший сын Андрей, проживающий в Киеве, дочь-школьница Юлия и усыновленная маленькая Софийка.

Бизнес и право

Известно, что к началу политической деятельности Сергей Сухомлин работал коммерческим директором ООО «Технотроник», а затем директором ООО «Визаж».

Мэр города подал электронную декларацию, с которой горожанам стало известно, что на посту городского головы в прошлом, 2019 году, он заработал 289 000 гривен 62 копейки. Кроме заработной платы, дополнительных доходов у Сергея Сухомлина нет.

В собственности мэра города

  • три земельных участка (каждая по 1,2 га);
  • ценные бумаги ЗАО «Фирма Альфа» (на 106 миллиона гривен);
  • автомобиль Ауди А8 (2013 года выпуска).

Если сравнивать состояние мэра города с другими городскими головами, то они довольно скромны. Проживает семья Сухомлина в съемной, но большой квартире (около 140 кв / м).

Зато жена, Светлана Сухомлин имеет немалое состояние. Она является совладелицей пяти довольно успешных компаний:

  • «Визаж» — компания специализируется на производстве металлопластиковых окон. За месяц активных продаж производит 24-25 000 окон. Имеет сеть дилеров на территории всей Украины;
  • «Кон Брио» — компания управляет пиццерии «Марио»;
  • «Маген-Украина» — управляет фитнес-центром;
  • «Каденция» — область — деятельность ресторанов, специализируется на предоставлении услуг мобильного питания;
  • «Кинотон» — компания управляет кинотеатром «Украина».

Интересно, что Светлана Сухомлин владеет компаниями вместе с семьей Александра Рабиновича, который является одноклассником супругов Сухомлин.

По 2019 Светлана Сухомлин заработала 886 500 гривен как физическое лицо-предприниматель. Кроме этого на основном месте работы в ООО «Кон Брио» — 122,648 тысяч гривен. Дивиденды от ООО «Визаж» составили 120 000 гривен, в от совместительства в ООО «Каденция» Светлана заработала почти 100 000 гривен.

Политика

Если проследить весь политический путь Сергея Сухомлина, то он шел на выборы от шести партий.

  1. «Наша Украина» — 2006-2010 годы (депутат Житомирского городского совета).
  2. «Фронт перемен» — 2010-2014 годы (депутат Житомирского городского совета).
  3. «Батькивщина» — 2012 год (баллотировался в Верховную Раду).
  4. «Солидарность» — 2015 год.
  5. «Предложение» — 2020 года, стал совладельцем «партии мэров».

Стоит отметить, что сам Сергей Сухомлин комментирует это следующим образом.

Он говорит о первостепенной причин – общеукраинские партии, которые функционируют. Им важно на общем уровне воспринимать проблемы местного самоуправления. То есть, по мнению Сергея Сухомлина, замечательно иметь ориентировочно настроенную группу депутатов, которые будут знать проблематику того или иного города, будут видеть стратегию его развития. Это одна из причин, почему Сергей Сухомлин захотел создать партию «Предложение».

Ко второй причине мэр города относит усталость людей, избирателей от собственных политических сил. По данным, около 40% людей настроены на местную партию. Сергей Сухомлин убежден, что горожане хотят видеть их представителей на улицах Житомира, общаться с ними, говорить о проблемах.

Публичные скандалы

Первый громкий скандал с фамилией Сергея Сухомлина связан с кинотеатром «Украина». В 2008 году в Житомирском городском совете разрешили приватизировать КП без проведения аукциона. Одним из владельцев стал как раз Сергей Сухомлин (находился в то время в политической партии «Наша Украина»). В тот период в такой же ситуации оказался кинотеатр «Октябрь» — главный конкурент «Украина». Но его судьба оказалась другой, заведение закрыли из-за нерентабельности.

Следующий скандал связан с дружбой с «янтарным» народным депутатом Борислав Розенблат. Их хорошими, дружескими отношениями объясняли приобретение коммунального отеля «Житомир» семьей Розенблат за низкую цену. Обладательницами заведения стали жена и сестра Борислава Розенблатта.

Накануне выборов 2020 произошел еще один скандал, в котором фигурирует Сергей Сухомлин. Перед Житомирским городским советом собрались активисты, которые выступали против незаконно построенной АЗС (проспект Независимости). Активисты начали настаивать на том, что именно мэр города «крышует» АЗС. Зато Сергей Сухомлин вызвал полицию, прокомментировав в пресс-службе ситуацию. Было подтверждено, что в зале произошла потасовка, чем и обусловлены действия городского головы. Уже почти год продолжается данный конфликт по поводу АЗС.

Мэр Житомира получил огромную популярность среди горожан. Несмотря на скандалы, регулярные «перебежки» из партии в партию, житомиряни уважают и ценят работу Сергея Сухомлина. Именно поэтому его вновь избрали мэром города. 25 октября 2020 он набрал 51,37% голосов, благодаря чему сохранил свой пост. Его партия «Предложение» набрала 38% голосов, что означает наибольшую фракцию — 12 депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Слышимость, ремонт и проводка: как выбирать квартиру?

Первичный осмотр квартиры — это единственное, что позволяет вам быстро оценить состояние будущей покупки. В следующий раз эти же владения вы будете...

Как заказать доставку горячих обедов в офис?

Забота о здоровье сотрудников стала хорошей традицией во многих компаниях. Чтобы повысить эффективность труда и способствовать рациональному использованию времени обеденного перерыва, администрации...

В Житомирской области снова львовский мусор. Митинг и перекрытая дорога в знак протеста

Жители села Будичаны Чудновской городской объединенной общины 24 марта вышли на митинг и перекрыли дороги. Акция протеста вызвана возмущением против львовского мусора,...

Ликвидирована подпольная типография на Житомирщине

19 марта стало известно о ликвидации подпольной типографии на Житомирщине, которая занималась изготовлением паспортов для нелегалов. СБУ вовремя заблокировала незаконную деятельность организованного...

Популярного автоблогера оштрафовали на Михайловской

17 марта служба патрульной полиции Житомирской области оштрафовала водителя, который решил прокатиться по пешеходной улице Михайловской. Подробнее об известном правонарушителе расскажет Житомир...