Никаких прямых переговоров с Путиным и боевиками - штаб Зеленского

Советник по безопасности и обороны в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин не советует новоизбранному президенту Украины вести прямые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и разговаривать с боевиками на Донбассе. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов. Далее расскажет "Yes-Zhytomyr" со ссылкой на "Украинская правда"

По словам советника Зеленского, любые переговоры с Путиным следует вести только с представителями "мощных стран, с которыми он не сможет" играть ". Считает, что такие переговоры были бы бесперспективными.

"Я бы не советовал президенту Украины встречаться сегодня в формате один на один. Не верю, что потом Путин будет что-то нам гарантировать. Не верю ему", - пояснил Апаршин.

"Я бы никогда не сел за стол переговоров с глазу на глаз с Путиным. Это проигрышный вариант", - добавил он

Также советник Зеленского сказал, что никогда не поддержит позицию, если кто-то посоветует новоизбранному президенту вести переговоры с боевиками оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Говорит, что никогда этого лично не поддержит, потому что не понимает о чем может говорить Украины с этими людьми.

Рассказал, что видит в Зеленского желание решить вопрос войны в Донбассе.

"Я видел у него желание решить эту проблему. Была такая фраза:« На выгодных Украине условиях ". Я думаю это важно", - сказал советник.

При этом он не уточнил, какие именно условия Зеленского считают выгодными.

Напомним, что супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена призналась, что их семья ищет преподавателя украинского, чтобы усовершенствовать знания. Жена победителя президентских выборов рассказывает, что Владимир Зеленский пока углубляет свои знания украинского языка, учит ее.

Ранее также сообщалось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным. В интервью телеканалу «Украина» Зеленский заявил, что идет война с Россией, поэтому с РФ надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров с Россией в присутствии представителей Запада. На вопрос, чем готов пожертвовать, Зеленский говорит, что жертвовать территориями и людьми он не будет и целостность Украины должна быть постоянной.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.