Порошенко сам финансировал свою кампанию: назвали сумму

Собственноручно оплачивал свою предвыборную кампанию украинский президент Петр Порошенко, в целом это составило сумму в 585 миллионов гривен.
Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Объем избирательного фонда действующего гаранта превышал в четыре раза такой жеж фонд его конкурента Владимира Зеленского. Это обнародовал движение "Честно", проведя аналитику окончательного отчета по финансам Порошенко затрат на первый тур выборов.
Наибольшие расходы унесла телевизионная реклама. Порошенко потратил за первый тур на нее 329 миллионов гривен, это больше половины всех затраченных средств.
В частности гарант заказывал рекламу на телеканалах:
"Украина" - 96,4 млн,
"Интер" - 47 млн,
СТБ - 31,8 млн,
Прямой - 21,8 млн.

Также большая сумма была потрачена и на наружную рекламу, которая размещалась во время течения первого тура выборов. Сумма на нее составила 58,2 млн гривен (10% от всех расходов).

Значительное место среди тех, кто получал деньги из фонда Порошенко - компании, занимающиеся изготовлением печатных агитационных материалов, а именно ООО "Интерконтиненталь-Украина" (44,5 млн) и ООО "ГК" Статус Инвест Инжиниринг "(31.8 млн) .

Также 22 миллиона гривен Порошенко перечислил НСК "Олимпийский" - это оплата за проведение мероприятий 14 и 19 апреля. 19 апреля на стадионе состоялись дебаты тех, кто вышел в первый тур, а 14 апреля - Порошенко проводил пресс-конференцию.
Также "Честно" отмечает, что действующий президент в 2018 году подал в декларации, что он получил около 1 миллиарда прибыли.

В общем, официально расходы на все выборы во второй тур составляют более 800 миллионов гривен.

Потому что, по имеющейся задекларировано, 122 миллиона гривен были потрачены на рекламные услуги еще в 2018 году.

Но, указано, что по результату анализа мониторинга политрекламы на телевидении, эта сумма должна быть как минимум 175 млн, и это если не считать наружную рекламу и интернет-рекламу, которую тоже надо было оплачивать.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.