Объединение городских и пригородных маршрутов властью Житомира

Городской совет совместно с Житомирской областной государственной администрацией разрабатывают единую схему маршрута по регулированию городских и пригородных перевозок. Дальше расскажет yes-zhytomyr.

Мэр города, Сергей Сухомлин, указывает, что в новой сетке пассажирских перевозок будут отсутствовать городские и пригородные перевозки. По его словам будет единая сетка, к которой будут иметь доступ жители города и пригорода. Такое решение сможет урегулировать споры по льготному перевозу пассажиров. Ведь городские маршруты занимаются льготным перевозом населения, а пригородные отказываются.

ОТГ готовы на сотрудничество, выплату компенсаций частным предпринимателям, или коммунальному предприятию, которые будут работать по единой схеме.

Планируется использование в данном предложении валидаторов, ведь они помогут в подсчетах льготных категорий граждан. Сергей Сухомлин уверен, что установка валидаторов в единой сетке перевозок поможет понять кто, на какую суму предоставляет услуги.

Меньший процент оплаты за билет приходится на оплату по карте, в большем количестве будут покупать разовый билет. При отсутствии компенсации общинами части денег, разница между картой житомирянина и разовым билетом будет составлять 20 – 25 %.

Мэр Житомира акцентирует внимание на том, что общины города помогают ТТУ уплаченными налогами, за год эта сума достигла 90 млн. грн. Общины, которые стремятся к льготному перевозу для определенных категорий населений, за словами Сергея Сухомлина, должны за это платить.

Общий проект поможет предоставлять гражданам города и пригорода Житомира качественные услуги в сфере перевозок, удовлетворит их потребности. Его разработку обещают закончить в конце апреля.

После приема проекта «транспортной революции», его сразу представят.

В феврале прошлого года мэр города сообщил, что единая схема соединения пригородных и городских маршрутов уже была разработана, но ее реализацию временно отложили.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.