Планируют выделить участки на Малеванке семьям погибших в АТО

Стало известно о возможном выделении семьям участников АТО/ООС участков в районе Злата Рудня (микрорайон «Малеванка»). Дальше расскажет yes-zhytomyr.

На следующей сессии депутаты городского совета смогут поддержать проект решение «Об инвентаризации земель коммунальной собственности в районе улицы Денишовской, проулка Эвелины Ганской и проулка Шумского». Данный проект был размещен на сайте мэрии 15 марта.Для обеспечения семей погибших участников АТО городской совет собирается исполнить ряд действий.

В первую очередь речь идет о проведении инвентаризации земли жилой и общественной застройки коммунальной собственности в вышеприведенных улицах и проулках. Их ориентировочная площадь составляет 0,6 га, включая формирование приусадебных земельных участков.Следующим шагом является поручение департаменту городского строительства и земельных отношений выступить в качестве заказчика в разработке технической документации из землеустройства. Техническую документацию, изготовленную таким образом, разработчики подают на утверждение к Житомирскому городскому совету.

Подытожено, что за прошлый год участники АТО оформили на 700 участков больше, сравнительно с прошлым годом. Сессия городского совета в 2018 году приняла решение об изготовлении проектной документации по 2 земельным участкам в микрорайоне «Малеванка». Именно там планировалось строительство многоэтажек для участников АТО.Известно также, что в прошлом году ЖСК «Атошник» занимался строительством многоэтажек на ул. Князей Острожских, 59. Часть квартир участники АТО смогут выкупить.

Сергей Сухомлин делится с житомирянами информацией касательно частичной компенсации, или процентов по кредитам для участников АТО. При проведении расчетов будет вчитываться количество членов семьи. Городской голова делится мыслями о прозрачности схемы.Мэр Житомира акцентировал внимание также на том, что единолично вырешить данный вопрос не получится, ведь нужна поддержка со стороны большинства депутатского корпуса.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.