Планируют выделить участки на Малеванке семьям погибших в АТО

Стало известно о возможном выделении семьям участников АТО/ООС участков в районе Злата Рудня (микрорайон «Малеванка»). Дальше расскажет yes-zhytomyr.

На следующей сессии депутаты городского совета смогут поддержать проект решение «Об инвентаризации земель коммунальной собственности в районе улицы Денишовской, проулка Эвелины Ганской и проулка Шумского». Данный проект был размещен на сайте мэрии 15 марта.Для обеспечения семей погибших участников АТО городской совет собирается исполнить ряд действий.

В первую очередь речь идет о проведении инвентаризации земли жилой и общественной застройки коммунальной собственности в вышеприведенных улицах и проулках. Их ориентировочная площадь составляет 0,6 га, включая формирование приусадебных земельных участков.Следующим шагом является поручение департаменту городского строительства и земельных отношений выступить в качестве заказчика в разработке технической документации из землеустройства. Техническую документацию, изготовленную таким образом, разработчики подают на утверждение к Житомирскому городскому совету.

Подытожено, что за прошлый год участники АТО оформили на 700 участков больше, сравнительно с прошлым годом. Сессия городского совета в 2018 году приняла решение об изготовлении проектной документации по 2 земельным участкам в микрорайоне «Малеванка». Именно там планировалось строительство многоэтажек для участников АТО.Известно также, что в прошлом году ЖСК «Атошник» занимался строительством многоэтажек на ул. Князей Острожских, 59. Часть квартир участники АТО смогут выкупить.

Сергей Сухомлин делится с житомирянами информацией касательно частичной компенсации, или процентов по кредитам для участников АТО. При проведении расчетов будет вчитываться количество членов семьи. Городской голова делится мыслями о прозрачности схемы.Мэр Житомира акцентировал внимание также на том, что единолично вырешить данный вопрос не получится, ведь нужна поддержка со стороны большинства депутатского корпуса.