Гройсман подал в отставку после заявления новоизбранного Президента о роспуске парламента

Володимир Гройсман

Сегодня, 20-го мая, на торжественном заседании Верховной Рады в честь инаугурации новоизбранного Президента Украины, Владимир Зеленский объявил свое решение о роспуске парламента восьмого созыва. Далее информирует "Yes-Zhytomyr".

Также уже действующий Главнокомандующий призвал депутатов принять следующие законы: снять депутатскую неприкосновенность, ввести жесткую ответственность за незаконное обогащение, утвердить Избирательный кодекс, сделать прозрачные списки, а также уволить главу СБУ В. Грицака, генерального прокурора Ю. Луценко и министра обороны С. Полторака. 
 
Уже через несколько часов после инаугурации, во время брифинга, действующий премьер-министр государства Владимир Гройсман объявил свое решение об увольнении с должности.

Свое решение Гройсман объяснил так:

«Хочу отметить, что за свою трехлетнюю работу на посту премьер-министра мне абсолютно не стыдно. Нашему правительству удалось отработать на максимуме и адекватно реагировать на абсолютно все вызовы и кризисные ситуации, которые нам подбрасывали судьба», - подчеркнул премьер-министр.


Также во время брифинга Владимир Гройсман отметил, что окончательное решение об отставке он принял еще в среду, сразу после заседания правительства, а не по причине нового решения Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Действующий премьер-министр также отметил, что новоизбранный Президент сделал все возможное, чтобы взвалить на себя огромный груз всех рисков, которые могут ожидать его команду и наше государство в дальнейшем. А именно, для того, чтобы не допустить огромных потерь, он вместе с единомышленниками планирует создать обновленную "команду профессионалов" во время очередного созыва Верховной Рады.


А мы отметим, что накануне о своем решении относительно подачи в отставку объявила и исполняющий обязанности МЗ В. Супрун.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.