Обязательный призыв в армию отменят?

Обязательный призыв в армию отменят?

Стало известно, что все же обязательный призыв останется. Много споров возникало по поводу данного вопроса, настала очередь разобраться. В Украине будет действовать смешанная система набора армии. В некоторые законы придется внести изменения, чем народные депутаты уже занимаются. Подробностями поделится Yes-zhytomyr.

Народная избранница партии «Слуга народа» Анна Коваленко решила внести ясность в данную ситуацию, ответив на самые распространенные вопросы общественности.

Прежде всего, народная избранница настояла на том, что смешанная форма комплектации армии останется, но необходимо пересмотреть ряд законов, внести соответственные изменения к ним.

В 2019 году в Украине призывают к службе здоровых мужчин 20-27 лет. Все другие мужчины, женщины могут подписать контракт и пройти срочную военную службу в армии по собственному желанию. Следующий призыв запланирован на октябрь-декабрь этого года.

Напомним, что за этот год уже принято на службу на контрактной основе 21 тысячу призывников. По словам Олега Шевчука, заместителя министра обороны, с них 1,5 тысячи – это офицеры. Он сообщает, что на протяжении этого года была проведена колоссальная работа по созданию на базе военкомов центров комплектования личного состава, социальной поддержки. Подобные мероприятия продолжаются.

Раньше сообщалось, что не поддаются призыву та категория людей, в которых во время прохождения службы умерли близкие родственники. Подпадают также ситуации, когда кто-то из близких родственников получил инвалидность.

Отметим также, что в Верховной Раде планируют создать специальный подкомитет, который будет заниматься надзором за спецслужбами. Команда Владимира Зеленского настаивает, что украинская армия будет не только профессиональной, но и добровольной. Люди, по словам представителей предизбирательного штата, будут мотивированы служить стране.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.