Среда, 17 августа, 2022

Премьер-министр рассказал, где возьмет деньги на строительство дорог

Новый Кабинет министров озвучил свои планы по наведению порядка в ситуации с акцизами на продажу горючих материалов. Таким образом, они собираются вывести большое количество денег из «тени» и за них построить новые дороги. Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

По словам нового премьер-министра Алексея Гончарука, на 2020 год у них выработана целая стратегия, которая касается вопроса дорог. Ожидается, что ежегодно будет увеличиваться финансирование на строительство нового дорожного покрытия. Если будет наведен порядок с уплатой акцизных сборов, то мы получим большой объем дополнительных средств. Для этого просто нужно уничтожить теневые сделки на рынке топлива. Сейчас очень много заправок, которые ничего не платят в бюджет страны. Гончарук обещает, что эти суммы будут переводиться в Дорожный фонд.

Также премьер хочет увеличить количество денег, выделяемых на ремонтные работы. Старое правительство запланировало на дорожные работы на следующий год 75 миллиардов гривен. Гончарук хочет эту сумму увеличить вдвое.

Как считает Гончарук, наше государство получает очень маленькую сумму средств, которые ей могут предложить международные финансовые организации. Он говорит о том, что необходимо начать эффективную работу с международными партнерами, потому что к сожалению, Украина выбирает небольшую сумму по сравнению с той, которую могли бы выбирать. То есть страна может получить ресурс, но не делает этого, а надо научиться это делать.

Напомним, что Генеральной прокуратурой было завершено расследование дела о хищении экс-президента Украины Виктора Ющенко. По делу в качестве свидетелей проходят высокие должностные лица того времени, когда он возглавлял правительство. Уголовное дело касается вопроса вывода из государственной собственности президентской резиденции «Мижегирья». Сейчас с делом знакомятся адвокаты.

.