Четверг, 23 июня, 2022

Полиция возбудила уголовное дело против инфицированного коронавируса житомирянина

Полиция открыла уголовное производство на заболевшего коронавирусной инфекцией жителя Житомира, который до этого был с туристами в Европе, а именно в Австрии. Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

Полицейские смогли установить, что с помощью рейсов авиакомпаний в обе стороны одновременно с инфицированным жителем Житомира путешествовали еще больше тридцати человек.

В Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области сообщают, что производство открыли по ст. 325 «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Во время досудебного расследования проводят проверку информации о том, что больной COVID-19 укрывает сведения о причастности к перевозке организованной туристической группы в Австрии, а затем обратно в Украину. Установлено, что тридцать человек приняли участие в этом путешествии.

Сейчас правоохранителями проводятся действия по установлению контактов, мест проживания этих лиц, налаживание коммуникации с ними, а именно общение с ними о цели их недавней поездки за границу. Также людям объясняют о необходимости соблюдения самоизоляции. По украинскому законодательству Статья 325 УК предусматривает штраф от 17 тысяч гривен или заключение до 3-х лет.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом был обнаружен и подтвержден в Житомире 19 марта. Заразился коронавирусом пятидесятилетний житомирянин, который вернулся из Австрии. Как он сказал, что отдыхал с товарищем и его сыном, а когда приехал в Украину соблюдал режим самоизоляции. Позже оказалось, что заболевший работает в туристической фирме и возил за границу целую туристическую группу. Как отметил житомирский мэр Сергей Сухомлин, этот житомирянин скрыл имена людей, которые путешествовали с ним. На это заболевший отвечает, что это клевета и ложь.