Среда, 22 сентября, 2021

"Что оно несло?" — экс-депутат раскритиковала Зеленского

Ирина Фарион набросилась на Владимира Зеленского через русский язык.

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

Бывшая народный депутат от фракции «Свобода», ярый борец за украинский язык Ирина Фарион жестоко раскритиковала кандидата в президенты Владимира Зеленского за использование русского языка в видеообращении к избирателям.

Фарион возмутило, что Зеленский не смог обратиться к Украинской на государственном языке. Бывший нардеп считает, что это оскорбляет тех, кто защищает целостность Украины в Донбассе. Видео соответствующей речи Фарион опубликовал блогер Виталий Барабаненко в Twitter.

«А вы можете перевести, что оно несло? I do not understand, что оно несло. Оно в украинском государстве живет, оно изучило государственный язык?! Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская во второй тур! Оно насилует язык на глазах у всей страны, оно насилует тех, которые сегодня защищают нас там, на нулевой позиции. Мы благодаря тем солдатам здесь сидим в зале, а оно рвет ко мне языком Путина. И это катастрофа!» — заявила Фарион.

Бывший нардеп пообещала бороться и победить сторонников Зеленского. Фарион отметила, что с теми 30% поддержки начинает серьезную войну.

«И в этой войне мы должны победить, свободные и самодостаточные украинцы!», — отметила она.

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского рассказали об отношении к языковому закону. В Зеленского хотят разобраться с ним, а потом уже определяться с поддержкой.

Напомним, что 31 марта сеть облетела информация о том, что мэр Житомира Сергей Сухомлин и председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич нарушившие тайну голосования, выложив на своих страницах в соцсетях фото с бюллетенями. Комментируя ситуацию с фотографиями Игоря Гундича и Сергея Сухомлина, юристы Адвокатского бюро Сергея Хоменко отметили: мэр Житомира и губернатор не нарушали тайну голосования, поскольку не было зафиксировано содержание бюллетеня во время вбрасывания в ящик и не раскрыто выбор кандидата. По словам юристов, фотографирование процесса вбрасывания бюллетеня публичным лицом не является нарушением действующего законодательства Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here