Житомирские перевозчики отказываются перевозить льготников

Заместитель Житомирского городского председателя Дмитрий Ткачук 1 апреля рассказал во время брифинга об отказе житомирских перевозчиков перевозить людей с льготами. Они выдвигают требование городской власти касательно повышения стоимости проезда. Также как альтернативу рассматривают вопрос компенсации по перевозке льготных категорий населения. Детали узнавал yes-zhytomyr.

Известно, что 29 марта, то есть в пятницу большая часть перевозчиков зарегистрировала коллективные и обычные письма касательно неравенства местного и пригородного транспорта. Речь идет о праве перевоза льготных категорий, которое каждый для себя определяет. Житомирские перевозчики акцентируют внимание на том, что будут и дальше перевозить сирот, участников АТО. Другим льготным категориям населения они отказываются предоставлять свои услуги, ведь никакой финансовой компенсации за это они не получают.

Осенью прошлого года перевозчики уже обращались к местной власти по поводу повышения тарифа, но второй год подряд цена не пересматривается. Данная акция рассматривается в качестве протеста частных перевозчиков, которые хотят поднять тариф до 6 – 12 грн.

Дмитрий Ткачук отмечает, что расчеты касательно тарифа частных перевозчиков не являются полностью объективными в сравнении с увеличением заработной платы. Актуальность подобных расчетов, по словам Житомирского городского председателя, не обоснована.

Житомирянам стоит обратить внимание на то, что размещение в маршрутках объявлений касательно отмены бесплатного проезда для льготных категорий населения является незаконным. В связи с такими нарушениями управление транспорта и связи Житомирского городского совета регулярно совершает проверки частных перевозчиков, фиксирует их. Штрафные санкции для перевозчиков – нарушителей составляют 850 грн. На сегодняшний день составлено 6 актов.

Городской совет ждет совершения новых, более обоснованных расчетов стоимости проезда от частных перевозчиков.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.