Четверг, 11 августа, 2022

Зеленский позвал Тимошенко стать независимым арбитром

Владимир Зеленский позвал Юлию Тимошенко принять участие в дебатах, то есть взять на себя роль независимого арбитра. Кандидат в президенты заявил о своем решении в видео обращении. Детали узнавал yes-zhytomyr.

Во избежание каких-нибудь подкупов, или провокаций, давления со стороны администрации, Владимир Зеленский предложил в роли независимого арбитра и ведущего Юлию Тимошенко. Свой выбор он объяснил тем, что участник избирательных гонок заняла третье место, не поддержав при этом ни одного кандидата в президенты. Именно такой человек, по словам Владимира, сможет стать гарантом соблюдения честных правил, равенства на будущих дебатах. На протяжении 24 часов он ожидает ответа от Юлии Тимошенко.

После официального объявления в президентских гонках двух избирателей – Владимира Зеленского и Петра Порошенка, первый кандидат заявил о готовности к дебатам с оппонентом.

Известно, что следующего дня после этого объявления Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила оппонентов для проведения дебатов. В социальных сетях уже началась волна, известна под хештегом #хочувидетьдебаты.

Уже 3 апреля Владимир Зеленский вызвал оппонента – Петра Порошенка на дебаты, однако озвучил при этом ряд ключевых требований. Первым условием было выбор места проведения – стадион «Олимпийский». Через некоторое время в администрации сообщили, что заявки на проведение дебатов не получали. Да и проведение мероприятия со стадиона является возможным с технической стороны, но с юридической стороны возникают сомнения.

И хотя в положении Центризбиркоме указано определенное время проведения дебатов – студия национального вещателя, однако ночью 4 апреля Петр Порошенко отреагировал на предложение своего оппонента положительным ответом. Он согласился провести публичные дебаты на стадионе.

На данный момент будем ждать, как отреагирует на предложение Владимира Зеленского Юлия Тимошенко. Пока лидер «Родины» не отказалась от такой возможности.