Четверг, 11 августа, 2022

У Порошенко хотят серьезного разговора с Зеленским

В избирательном штабе Петра Порошенко хотят серьезного разговора с Владимиром Зеленским, а не разговаривать об анализах. Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

Кандидаты в президенты говорят не о содержательных вещах, а о анализы друг друга. Об этом говорит представитель избирательного штаба президента Петра Порошенко Олег Медведев.

«Я почти 25 лет занимаюсь избирательными кампаниями — жизнь не перестает удивлять. В моей истории это первый раз, когда мне приходится говорить не о содержательных вещах кампании, а анализы кандидатов», — говорит Медведев.

В частности отмечает, что они согласились на дебаты на стадионе, согласились сдать анализы — но это не значит, что восприняли предложение Зеленского в дальнейшем проводить кампанию по правилам и традициям шоу-бизнеса. Выборы — это не «95 Квартал», это не КВН, это не «Рассмеши комика». Хотя бы, как минимум, это должно быть больше похоже на «Что, где, когда?». Должна быть какая-то интеллектуальная дискуссия, а не элементы шоу.

По словам Медведева, хотелось бы вести содержательную дискуссию в кампании, а не говорить о крови, ногти, мочу и волосы.

«И мы сейчас боремся за то, чтобы Зеленский все же вышел на дебаты и выразил свою позицию. Чтобы мы понимали не позицию героя Голобородько, не позицию различных спикеров официальных, чтобы мы точно знали, что думает и предлагает сам кандидат», — отмечает пресс-секретарь штаба Порошенко.

5 апреля кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали анализы.

Зеленский, который инициировал экспертизу, сдал только кровь. При этом он выразил готовность досдать другие анализы. Экспертизу он проходил в лаборатории «Евролаб», владельцем которой является сторонник Зеленского Андрей Пальчевский. Результаты его анализов будут обнародованы через три дня.

Порошенко сдавал анализы в медпункте стадиона «Олимпийский», где проходят обследование спортсмены. Он сдал мочу, кровь, образцы волос и прошел осмотр у врача. По результатам экспертизы, Порошенко алкоголь или наркотики не употреблял.