Почти 10 тысяч семей Житомирщины могут получать от 1,7 тыс. Грн ежемесячно. Как оформить?

Получать от 1 тыс. 700 грн ежемесячно на ребенка от государства на Житомирщине может почти 10000 семей.

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

Так с 1 апреля 2019 в Украине начинает действовать еще один вид социальной помощи для многодетных семей. На каждую третьего и следующего ребенка будут выплачивать по 1,7 тыс. Грн до достижения им 6-летнего возраста.

По информации департамента труда, социальной и семейной политики ОГА, по состоянию на 10 апреля 2019 в области 9 тыс. 757 семей, в которых трое и более детей. Сейчас в органы социальной защиты Житомирской поступила 1941 заявка от многодетных семей по оформлению и назначения пособия на детей.

Напомним, что доплата касается не только тех, кто родил или родит ребенка в этом году. Каждая семья, имеющая удостоверение многодетной семьи, имеет возможность с 1 апреля 2019 оформить дополнительную помощь на ребенка. Например, если в семье четверо детей, двоим из которых еще нет 6 лет, государство выплатит на каждую из них по 1 тыс. 700 грн. И даже если ребенку сейчас пять лет, то можно получать еще 12 месяцев 1,7 тыс. Грн (20,4 тыс. Грн в год).

В случае, когда в семье одновременно родилось двое и более детей, в результате чего семья получила статус многодетной, выплата помощи осуществляется на каждого такого ребенка.

Как оформить пособие на детей многодетной семье?

  • Для того, чтобы оформить пособие на ребенка, маме или папе следует обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения и написать заявление на получение денег.
  • При себе также необходимо иметь оригинал и копию удостоверения многодетной семьи, без которого оформить помощь будет невозможно, и свидетельства о рождении детей.
  • После назначения социальной помощи - получать выплаты.

Выплаты будут осуществляться через Укрпочту или уполномоченный государством банк на социальные выплаты по выбору семьи. Если семья получает ежемесячное пособие при рождении, она может предоставить реквизиты банковской карты, на которую уже зачисляются 860 грн.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.