"Я остаюсь работать!": Ульяна Супрун передумала уходить в отставку

Чиновница решила и дальше реформировать государство, но покинула его пределы сразу же после инаугурации уже действующего Президента Владимира Зеленского. Далее информирует сайт "Уes-Zhytomyr".

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун накануне объявила о своем решении остаться на должности.

Также чиновница отметила, что четко понимает, что совсем скоро в Украине, скорее всего, появится совершенно новый Кабинет министров, но она готова сотрудничать и находить компромиссы и с новыми людьми, чтобы и в дальнейшем внедрять новые реформы в сфере здравоохранения , потому что в государстве нужно еще многое изменить.

Накануне Супрун уже отмечала, что готова работать в команде новоизбранного Президента Зеленского при поддержке Кабинета министров внедрения ее реформ в Минздраве.

Информация о том, что и.о. министра здравоохранения продолжила работу в штате была обнародована на ее официальной странице в социальной сети Facebook.

А мы отметим, что сразу после инаугурации Владимира Зеленского свое решение об отставке объявил и министр обороны Степан Полторак, который занимал должность с 14 октября 2014 года. Соответствующий пост он разместил на своей странице в соцсети. Уже позже, Президент лично вызвал его на разговор, после которого Степан Полторак заявил, что останется на посту в Министерстве решению новоизбранного парламента о его отставке.

"Я и дальше буду работать исполняющим обязанности, которые на меня были возложены на протяжении последних лет к тому моменту, когда депутаты вновь Верховной Рады не примут соответствующий приказ. Очень рискованно оставлять страну, которая находится в состоянии войны, ведь нужно бесперебойно контролировать вооруженные силы. Тогда мне не будет стыдно смотреть нашим людям в глаза. ", - отметил Полторак.

А мы напомним, что буквально через несколько часов после инаугурации, еще действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал свое решение об освобождении от должности.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.