Среда, 29 июня, 2022

Зеленский отреагировал на петицию о своей отставке

Президент Владимир Зеленский ответил на электронную петицию о своей отставке. Официальный ответ был обнародован на сайте главы государства. Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

Президент вспоминает о Конституции. В сообщении говорится, что прекратить полномочия президента досрочно можно, если это отставка или президент не может исполнять свои обязанности в связи с проблемами со здоровьем, а также импичмент или смерть главы страны. Согласно перечисленным причинам, Зеленский оставить должность не сможет.

Также, президент отмечает, что не может пренебречь волей 73 процентов избирателей, проголосовавших за него. И хотя он и устает, но в целом чувствует себя хорошо, а также планирует в дальнейшем держать себя в хорошей физической форме.

Но Зеленский отмечает, что хочет внести предложение людям, чтобы они требовали у парламентариев, скорее проголосовать законопроект «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)», который подал лично президент в парламент еще 29 мая 2019 года.

По словам Зеленского, если народные избранники поддержат этот закон, который является началом борьбы с неприкосновенностью всех лиц, занимающих должности и процесса по очистке власти от коррумпированных политиков, это позволит требовать его отставки полностью законно и реально.