Среда, 22 сентября, 2021

"В ответ не стрелять" — Кучма предлагает переделать режим тишины

В новых договоренностях о режиме прекращения огня на Востоке Украины нужно ввести пункт «не стрелять в ответ».

Далее расскажет «Yes-zhytomyr»

Такое заявление сделал Леонид Кучма, который представляет Украину в трехсторонней контактной группе в Минске. Сообщила об этом пресс-служба Президента. По словам Кучмы, это является принципиальной позицией, потому что мы хотим показать всему миру, что хотим режима тишины. Надо записать, чтобы не стрелять в ответ. Он также акцентировал внимание на том, что должна работать норма, которая запрещает обстрел школ и детских садов.

«До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы должны 19 числа их утвердить», — прокомментировал Кучма.

Также он сообщил, что рабочая группа по ЛДНР прошла конструктивно, потому что каждая сторона хочет найти решение. Тон разговора тоже был не таким, как раньше.

5 июня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске. Было решено подготовить новое соглашение по прекращению огня на Востоке Украины. Договор возможно будет подписан на следующей встрече, которая пройдет 19 июня.

Позже пресс-служба Президента прокомментировала эти слова, которые вырвали из контекста. В контексте имелось в виду, что это должно касаться двух сторон. Если Украина прекращает огонь, то это касается, также и российской стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here