Вторник, 18 января, 2022

Депутаты не поддержали предложение Пучича не пускать на сессии некоторых активистов

На сессии Житомирского городского совета рассматривали предложение депутата Владислава Пучича из фракции БПП о том, чтобы не допускать присутствия на сессиях 5 житомирских активистов.

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr» со ссылкой на Житомир.info

Пучич заявил об этом сегодня во время внеочередной сессии городского совета. По его словам, всех в городе привела к состоянию шока новость об убийстве маленькой Дарьи Макарчук. Преступление имеет две составляющие: первое — это поступок родителей, которые это сделали, второе — это поступок людей, так называемых общественных активистов, которые инициировали возвращение ребенка родителям, забрав его из приемной семьи. Депутат отмечает, что эта группа псевдоактивистив превратила общественную деятельность в бизнес, инструментом которого является свободный доступ к заседаниям городского совета, комиссиям, среди которых и комиссия по делам детей. Все это привело к трагическим последствиям.

Пучич отметил, что Регламент предусматривает возможность запрета доступа к сессиям горсовета определенным представителям общественности и предложил ограничить присутствие на заседаниях таким гражданам:

  • Чижова Галина Харитоновны,
  • Котенко Виктор Васильевич,
  • Коцюбко Александр Петрович,
  • Мали Игорь Владимирович,
  • Фещенко Богдан Станиславович.

Проект решения депутата Пучич был поставлен на голосование, но поддержали его только 10 депутатов. Состав городского совета состоит из 42 депутатов. Для принятия этого процедурного решения надо было не менее 14 голосов.

!