Среда, 27 октября, 2021

Заминированы ВУЗы в Житомире

Этим летом в городе несколько раз эвакуировали людей из высших учебных заведений из-за сообщений в полицию о заложенной взрывчатке. Подробности расскажет Yes-zhytomyr.

Полиция сразу отреагировала на оповещение, вызвав подмогу. Людей из помещений эвакуировали, потенциально опасные территории оградили, максимально ограничили к ним доступ. Задействовали специалистов служб для нахождения взрывчатки и в случае выявления для скорого обезвреживания. Все помещения заведений осмотрели и проверили ГУНП, аналогичные действия провели на окружающих территориях ВУЗ.

Пока выясняется, кто является автором ложных сообщений. Житомирскую политехнику, например, «минируют в четвертый раз». Информация о минировании поступала 9, 15, 23 и 31 июля. Полиция ничего не нашла, на протяжении 1,5 часа продолжался осмотр заведения. После завершения работы специалистов, работники заведения опять приступили к работе.

На начале лета 24 июня этого года в ВУЗ пришли сообщения о заминировании по электронной почте. Напомним, что недавно работа администрации также временно прервалась из-за ложного сообщения. Сразу же после сообщения людей из помещения эвакуировали, спасатели и правоохранительные органы занялись поиском взрывчатки.

Правоохранительные органы реагируют на все подобного рода сообщения. Злоумышленников, которые рассылают ложные сообщения, разыскивают, их ожидает ответственность за совершенные неправомерные действия.

В последний раз 31 июня к полиции обратились с сообщением о заложенной взрывчатке. Полицейские и экстренные службы мгновенно отреагировали, обеспечив безопасность людей, которые находились в помещении. Но полиция настаивает на том, что виновные, то есть авторы ложных сообщений, будут найдены и наказаны в соответствии с нормами законодательства.