Генеральная прокуратура завершила расследование о "хищении" Ющенко

Генпрокуратура закончила расследовать дело о так называемом "хищении" бывшего президента Украины Виктора Ющенко. В этом деле задействованы в качестве свидетелей очень высокие чины времен его президентства.

Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Управлением специальных расследований Генпрокуратуры было завершены следственные действия в отношении бывшего президента Виктора Ющенко в деле, касающемся вывода из госсобственности президентской резиденции "Межигорье". Об этом сообщил начальник второго следственного отдела управления спецрасследование ГПУ Андрей Родионов.

По словам Родионова, расследование по делу Ющенко закончено. На данный момент адвокаты знакомятся с представленными материалами этого дела. Прокуратура готовится передать обвинительный акт в суд.

Также он сообщил, что следствие получило уже второй раз отказ от Печерского районного суда в удовлетворении ходатайства, согласно которому предлагается арестовать имущество Ющенко. Прокуратура будет это оспаривать.

Родионов отмечает, что свидетели по делу - это высокие должностные лица государства, работавших в те времена. Среди них - премьер-министр, но его фамилии он не назвал.

Напомним, что пост премьера во время президентской каденции Ющенко занимали Виктор Янукович, Юрий Ехануров и Юлия Тимошенко.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.