Порошенко рассказал об отношениях с Медведчуком

Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что когда он возглавлял государство, пророссийский политик Виктор Медведчук имел меньшее влияние на процессы, чем это происходит сейчас.

Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Порошенко уверен, что Медведчук усилил свое влияние как раз после проигрыша Порошенко на президентских выборах. Говорит, при нем Медведчук даже и не думал баллотироваться и не прибегал к попыткам усиливать свое влияние на информационное пространство. Так Порошенко прокомментировал вопрос журналистов о том, что именно во время его каденции Медведчук стал мощным игроком в украинской политике, а на сегодня имеет большую фракцию в парламенте.

Когда Порошенко задали вопрос о том, почему он не противодействовал росту мощности Медведчука, бывший глава государства отметил, что во время его президентства Медведчук не мог и голову поднять.

Также журналист спросил, почему не были арестованы Медведчук и Бойко, после их посещения Москвы. Порошенко отреагировал словами о том, что президент не должен арестовывать, у него нет такой функции и полномочий.

Также Порошенко акцентировал, что видел последний раз Медведчука около восьми месяцев назад, перед заседанием Трехсторонней контактной группы. Также он добавляет, что все разговоры касались именно вопросов работы группы и позиции Украины.