Зеленский ветировал закон о химической кастрации педофилов

!"

По данным сайта парламента, Президент Украины Владимир Зеленский использовал право вето в отношении закона о химической кастрации педофилов. Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

После этого законопроект отправили назад в Верховную Раду, но уже с президентскими поправками. Парламент должен теперь учесть предложения Зеленского или проголосовав количеством в 300 депутатов преодолеть президентское вето.

В июле месяце парламент принял изменения в законы, усиливающие ответственность за преступления против малолетних и несовершеннолетних. Также был дополнен Уголовный кодекс, где появилась статья о принудительной химической кастрации.

Президента призвали наложить вето на этот закон, 15 правозащитных организаций и сама Ульяна Супрун, которая тогда выполняла обязанности министра здравоохранения.

Ранее уже был зарегистрирован законопроект о том, чтобы ужесточить ответственность за преступления против половой неприкосновенности малолетних, куда относилась и добровольная химическая кастрация, которая могла бы заменять неотбытую часть срока наказания, но при условии, что уже отбыто более 10 лет. Этот проект закона был принят за основу, но в целом депутаты за него не голосовали.

Напомним, что новый премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, где будет находить деньги для строительства дорог. Он поделился своими планами по наведению порядка с акцизными сборами, которые, по его мнению, в основном находятся в так называемой "тени". Если эти деньги вывести из теневых сделок, то их хватит и на строительство новых, и на ремонт старых дорог. Гончарук отметил, что сейчас просто огромное количество заправок, которые не платят деньги государству, поэтому если заставить их платить, государственный бюджет получит нужную сумму денег для строительства дорог.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.