Среда, 22 сентября, 2021

Слушанье по поводу стоимости проезда в общественном транспорте

Уже во второй раз проведут общественное слушанье за короткое время. Насущной темой стал вопрос по поводу необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Подробнее о «транспортной теме» расскажет Yes-zhytomyr.

Уже 4 сентября этого года в 18:00 пройдет слушанье по поводу установления стоимости проезда. Напомним, 6 августа представители городского совета, общины на протяжении двух часов обсуждали вопросы повышения стоимости проезда.

Вопросы еще с начала года беспокоят перевозчиков, ведь они предлагают тариф, не менее 7 гривен в маршрутках и 5 гривен в трамваях и троллейбусах. Согласно проекту городского совета в случае безналичного расчета, пассажир получит скидку. Например, при оплате наличными средствами в маршрутке пассажир будет платить 7 гривен, при расчете карточкой – 6 гривен. Если же оборудования для автоматической оплаты в маршрутке не будет, или оно будет находиться в неисправном состоянии, то пассажир будет платить 3 гривны. 14 июня такой проект опубликовал городской совет.

Такие же правила власть планирует установить и в электронном транспорте. При оплате наличными средствами пассажир будет платить 5 гривен, при безналичной форме расчета – 4 гривны.

Планируют пересмотреть стоимость ночного проезда. С 23:00 до 6:00 ночной тариф составит 10 гривен. Главное, чтобы пассажир в таком случае успел за 30 минут с момента покупки билета.

7 августа решение о повышении стоимости проезда не приняли, ведь накануне не было достигнуто общего виденья ситуации. Общественность выдвинула замечания и возмущения, активисты после окончания слушания занимались сбором подписей для поддержания  решения оставить стоимость проезда в транспорте неизменной.

На прошлом слушании власть прислушалась к общественности, пока стоит ожидать результаты будущего слушанья, которое пройдет уже в следующую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here