Четверг, 11 августа, 2022

В Украине хотят ввести двойное гражданство

Министерство иностранных дел Украины разрабатывает законопроект о возможности предоставления двойного гражданства. Этом рассказал вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

По словам Кулебы, в Кабмине есть несколько путей понимания того, как должен быть внедрен процесс получения двойного гражданства и какая должна быть процедура. Работники МИД сейчас вырабатывают общую концепцию. Но его больше интересует то, все ли готовы для того, чтобы работать с этим вопросом. Или «созрели» они, есть ли понимание. Кулеба отмечает, что когда начинали работать над этим законопроектом, то он воспринимался вообще как что-то космическое и нереальное, а сегодня идет разговор о кокретном положении, то есть о полноценном законе.

Он также акцентировал внимание, что зарубежный украинец не имеет четкого юридического статуса, а это нововведение позволит многим людям сохранять свою связь с нашим государством.

Напомним, что на Житомирщине представили нового руководителя полиции. На эту должность назначен полковник Сергей Крупей. Он поблагодарил за доверие и отметил, что главной задачей для всех полицейских является борьба с преступным миром. Поэтому он будет требовать обеспечения надлежащего правопорядка на территории области и сотрудничать с органами местного самоуправления и представителями общественности. Именно в сотрудничестве с местными властями и общественностью Крупей видит эффективную работу по раскрываемости преступлений. Представлял нового руководителя полиции Житомирщины глава Национальной полиции Украины Сергей Князев. Он отметил, что будет требовать от Крупея эффективной работы и четкого выполнения возложенных на него обязанностей.