Когда на Майдан выйдет электорат Зеленского, будет страшно - Довженко

Круг людей, которые поддерживают Зеленского скоро изменится, так как он не удовлетворил надежды своих избирателей. Это заявил писатель и журналист Отар Довженко. Далее расскажет "Yes-zhytomyr"

По словам Довженко, большая часть электората Зеленского были уверены в снижении коммунальных тарифов. Их не волновало, что президент не имеет никакого отношения к вопросу "коммуналки". Поведение власти, копирование телесериала "Слуга народа", со временем будет корректироваться, несмотря на то, что этот стиль нравится простым людям. Хотя элите это не нравится. А власти нужно будет найти взаимопонимание с элитой, а именно с бизнесменами, общественностью, с представителями местного самоуправления. Сейчас у президента общение с элитой происходит довольно специфично. Журналист убежден, что тот, кто не знает законов и не слышал о регламенте, рано или поздно спустится с небес на землю.

Довженко отмечает, что есть способ, с помощью которого власть может сохранить лицо. Это введение ситуации в хаос, потому что если будет хаотичная ситуация, тогда нельзя будет выполнить своих обещаний, которые давали перед выборами. Начнет снижаться уровень экономики и не будут работать механизмы, которые сейчас работают, хотя и не так эффективно, как хотелось бы. Если такой процесс станет реальным, то люди начнут разочаровываться, а это значит, что люди будут выходить на улицы. Сейчас на акции протеста выходят люди, которые не являются электоратом президента. А вот когда начнут протестовать те, кто за него голосовал, это будет страшный процесс.

Напомним, что состоянием на сегодня, положительно относятся к политике президента Зеленского 66 процентов граждан Украины. Такие результаты представляет Киевский международный институт социологии. Это меньше на 7 процентов, если сравнивать с данными за сентябрь, когда президента поддерживали 73 процента населения.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.