Житомирская мэрия хочет получить высокие баллы в рейтинге комфорта городов от журнала "Фокус"

Житомирская мэрия запланировала получить в следующем году показатель не менее 70 из 100 баллов в рейтинге областных центров журнала "Фокус", что показывает уровень комфорта проживания. Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Этот показатель уровня комфортности является одним из главных, подтверждающих эффективность программы "Эффективная власть. Конкурентный город" в 2020 году. Изменения в эту программу обнародовали 3 декабря. В частности, в программе отмечается, что целью является повысить уровень комфорта и качества жизни в городе Житомире с помощью развития организационной способности, повысить уровень открытости, прозрачности и публичности городской власти.

Хотелось бы отметить, что в 2019 году Житомир планировал получить 62 балла, а получил всего 42,2 и общее 16 место в рейтинге комфорта проживания. Также, в этом году ни один украинский город не получил 70 баллов по рейтингу "Фокуса", а Житомир ожидает получить. Самый высокий показатель все же у Киева - 64,9 баллов и как результат, он самый комфортный для проживания людей. Наши соседи тоже занимают высокие места. Так, у Хмельницкого 2 место, у Винницы - 5, у Ровно - 8.

Кроме этого, житомирское руководство всерьез рассчитывает, в 2020 году войти в ТОП-3 по рейтингу прозрачности городов (Transparency International), а также по рейтингу, который показывает открытость органов исполнительной власти "Совет дружественный к медиа" (Институт массовой информации) и по рейтингу индекса публичности местного самоуправления (Гражданская сеть "ОПОРА").

Напомним, что в Житомире остановился ликеро-водочный завод. Как рассказал житомирский мэр Сергей Сухомлин, на сегодняшний день предприятие стоит, не выпускает никакой продукции и его долги увеличиваются. Долги ЛВЗ и штрафные санкции увеличиваются каждый день. В декабре заводу могут отрезать свет и газ за долги.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.