Председатель Верховной Рады Украины посетил Житомирскую область

9 декабря совершил рабочую поездку в Житомирскую область Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вместе со спикером парламента участие в мероприятиях приняли председатель областного совета Владимир Ширма и председатель облгосадминистрации Виталий Бунечко. Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Лицей для одаренных детей

Во время визита Разумкова пригласили в Житомирский областной лицей-интернат для одаренных детей, где он мог пообщаться с педагогами и детьми. Руководитель лицея Людмила Коринная, рассказала спикеру об этом учебном заведении, которое было основано в 1991 году. На сегодняшний день здесь обучается около 500 детей со всей Житомирщины и работает 67 учителей. Заведение специализируется на филологическом, общественно-гуманитарном, естественно-математическом и спортивном направлениях обучения. Коренная отметила, что по результатам ВНО они получили четвертое место среди житомирских школ. Образовательное учреждение ставит себе задачу воспитать творческую, одаренную личность через получение побед в различных интеллектуальных соревнованиях и конкурсах.

Во время общения с воспитанниками заведения, председатель парламента, отвечал на вопросы о будущем нашего государства, политике Украины, децентрализации и др. Особенно детей интересовал вопрос: "Как стать политиком?"

По словам Разумкова, на сегодняшний день Украина опережает другие страны Европы по количеству людей, имеющих высшее образование, но он также обеспокоен по поводу того, что молодежь едет учиться за границу, потому что молодые люди думают, что там лучше. Он отмечает, что в этой ситуации нет корреляции с бюджетными местами в высших учебных заведениях. Безусловно, что государство должно оказывать поддержку студентам, но это должен быть направленым движением. Страну никто не сможет построить, кроме тех, кто здесь живет и видит себя в Украине в будущем, а также хочет, чтобы его дети жили и учились в Украине.

!

Центр вертебрологии

Также, Дмитрий Разумков, во время своей поездки по Житомирщине, посетил коммунальное учреждение "Областной медицинский центр вертебрологии и реабилитации". Председатель парламента осмотрел медицинское учреждение, в котором лечатся и проходят реабилитацию участники АТО / ООС.

Главный врач центра рассказал, что заведение прошло реконструкцию и открылось вновь для пациентов в ноябре 2018 года. Реконструкция проходила год и происходила за деньги Государственного фонда регионального развития и при участии областного бюджета. Специалисты центра работают с людьми, которые имеют черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника и спинного мозга, а также с теми пациентами, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. Разумков, в свою очередь, поблагодарил медиков за то, что быстро восстанавливают состояние пострадавших после боевых действий. Он сказал, что это очень важно для тех, кто прошел фронт, а именно восстановить здоровье, как физическое, так и психологическое. На сегодняшний день, очень много людей, которые защищали Украину, нуждаются в помощи государства. Очень важно, чтобы все они проходили через добрые руки медиков, которые тоже являются героями своей профессии.

Также, Дмитрий Разумков, во время встречи с коллективом учреждения, вручил награды Верховной Рады Украины работникам центра.

Протестующие против АЗС

На выходе из Центра вертебрологии спикера парламента ждали люди, которые протестуют против строительства АЗС на проспекте Независимости. Они обратились к нему с просьбой помочь решить проблему строительства АЗС возле жилых домов. Разумков ответил, что он видел коллективное обращение граждан и передаст его своим коллегам. Сейчас подъехать на место строительство у него нет времени и так сразу он вопрос не сможет решить. Он передал слово народному депутату Сергею Кузьминых.

№

95 бригада

В этот же день, спикер побывал в 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригаде, где поздравил всех присутствующих с 27-ой годовщиной создания бригады и Днем Вооруженных сил Украины. Бригада неоднократно принимала участие в миротворческих миссиях ООН и становилась участником многих международных соревнований. В 2014 году десантники 95-ой бригады были одними из первых, кто стал для отражения российской агрессии. Воины бригады были участниками боев за Славянск, а позже на многих других участках фронта на украинском востоке. Летом 2014 года подразделение бригады провело большой рейд по тылам врага. В 2016 году бригада переформировалась на десантно-штурмовую и получила танковое подразделение.

Разумков торжественно вручил военным грамоты и знаки отличия Верховной Рады и поблагодарил всех воинов за их мужество и верность долгу. В частности, он отметил, что государство делает все возможное для того, чтобы больше мы не могли слышать о потерях личного состава на фронте или раненых. Сказал, что это непростой и долгий путь, но надо его пройти. Здесь не должно быть политики, только государственная общая позиция.

;

Бердичевский Центр внешкольного образования

К концу рабочей поездки Разумков посетил Бердичев, где посетил Центр внешкольного образования имени Александра Разумкова и Бердичевскую фабрику одежды, где быстро осмотрел цеха фабрики и ознакомился с рабочим процессом. А вот в Центре внешкольного образования спикер парламента задержался. Во-первых, он носит имя его отца, во-вторых, когда-то здесь занимался и сам маленький Дмитрий.

Руководитель Центра Елена Боровская ознакомила высокого гостя с нынешним состоянием заведения и достижениями коллектива. А мэр города, в свою очередь, начал просить средства на завершение реконструкции старинного здания и парка возле нее. Разумков сказал, что ему надо увидеть проектно-сметную документацию, на что ему ответили, что она будет сделана в ближайшее время.

После посещения внешкольного центра Разумкова совместно с бердичевским мэром и руководством области побывали в 26-ой артиллерийской бригаде, после которой они поехали в театр, что недавно прошел реконструкцию. Здесь председателю парламента рассказывали о возрождении театрального искусства в Бердичеве и ознакомили с красивым отремонтированным зданием театра. Дмитрий Розумков пожелал всем успехов и творческих достижений.

!";

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.