Одиозный "Слуга народа" заявил, что патриотическое кино не стоит государственного финансирования

Одиозный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар заявил о том, что на кино патриотического направления не нужно выделять деньги, потому что оно не окупает себя. Нардеп приводит примеры фильмов, которые, по его словам, нормально финансировались и вернули средства, например, фильмы "95 квартала".

Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Финансирование киноиндустрии

По словам Брагара, государственную поддержку оказывает Госкино. Вопрос эффективности здесь сомнительный. Над этим вопросом нужно усиленно работать. Он ставит под сомнение необходимость такого большого финансирования. Об этом депутат сказал в эфире телеканала "Рада". По данным, которые он приводит, в 2018 году окупились благодаря кассовому сбору "Свингеры", "Дзидзьо. Первый раз", "Бешеные свадьба", а также "Я, ты, он, она" студии "Квартал 95" и мультфильм "Зачарованная принцесса ". Брагар отмечает, что успех мультипликационного фильма зависел не от сбора в Украине, а благодаря сбору в Китайской республике.

Как считает Брагар, патриотические фильмы не стоят финансирования, потому что не будет прибыли. На вопрос, нужно ли предоставлять финансирование на такие фильмы как "Киборги" или "Донбасс", народный депутат заявляет, что индустрия кино это бизнес. Об этих лентах он говорит, что они получили мощные государственные средства, но не смогли выйти в плюс. А кино он называет, в первую очередь, бизнесом, поэтому там должны быть коммерчески привлекательные продукты.

Одиозный народный избранник добавляет, что дофинансировать надо один-два фильма в год. Он лично бы предоставлял бы средства только фильмам, которые снимают в тех жанрах, которые в будущем будут окупаться. Говорит, что украинцы не ходят на патриотический жанр в кинотеатры, потому кинокартины этого жанра должны выпускаться не так часто. Акцентировать внимание нужно на тех жанрах, которые действительно нуждаются в государственном финансировании.

Продай собаку, чтобы заплатить за газ

Недавно все тот же парламентарий Евгений Брагар дал совет пенсионерке как рассчитаться за газ. Он посоветовал ей продать собаку. Любовь Павловна проживает на Кировоградщине, она позвонила в программу "Голос народа" во время эфира, на котором присутствовал нардеп. Женщина рассказывала о том, что у нее пенсия две тысячи гривен, а за газ много нужно платить, к тому же добавили оплату за транспортировку. У нее оформлена субсидия.

"Но в связи с теплой погодой из нее забрали 200 гривен. Живу одна, больше никто не прописан. Во дворе только собака есть. Пусть скажет "Слуга народа", что нам делать", - спросила пенсионерка.

"Слуга народа" ответил, что субсидию предоставляют тогда, когда нет другого жилья. И если у пенсионерки живет пес элитной породы, то его можно продать и без проблем заплатить за газ.

Напомним, что ранее, нардеп от партии "Слуга народа" Евгений Брагар заявил, что будет обращаться в органы внутренних дел в отношении двух волонтерок, которые ехали в маршрутке Луцк-Киев и обратились с просьбой к водителю, чтобы он выключил российский сериал, который показывали в салоне. Такую информацию Брагар разместил в своем посте в соцсети Фейсбук.

!"

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.