Местные выборы на Житомирщине могут состояться уже в октябре

Местные выборы в Украине могут пройти в октябре этого года. Это касается и оккупированного Донбасса.

Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

По словам помощника президента Украины Андрея Ермака, уже через несколько месяцев должна состояться очередная встреча в нормандском формате. Он надеется, что на этой встрече будет принят новый пакет договоренностей и будут сделаны следующие шаги для того, чтобы местные выборы смогли состояться по всей территории Украины и проходили они осенью в соответствии с украинским законодательством.

Ермак отметил, что по украинским законам, выборы нельзя проводить в тех местах, где находятся незаконные иностранные войска и если государство не контролирует границы. Помощник президента говорит, что у него, как и у всех, есть много вопросов к Минским соглашениям, но он считает этот документ единственным, который все же был согласован и подписан. В нем есть пункт, согласно которому границы передаются под контроль после проведения выборов. Поэтому Зеленский в Париже говорил, что Украина не может с этим согласиться, потому что это идет вразрез украинским законам.

Ранее сообщалось, что во время нормандской встречи, которая проходила 9 декабря, представителями Украины, России, Германии и Франции была достигнута договоренность о полном прекращении огня до конца прошлого года, но этого не произошло. Также президенты этих стран договорились об освобождении пленных до 31 декабря 2019 года, а также о дальнейшем разведении сил на трех участках и о том, что выборы должны состояться по законам Украины.

Напомним, что во время рабочей поездки в Житомир, премьер-министр Украины Алексей Гончарук не захотел отвечать на неудобные вопросы журналистов. В ходе визита глава правительства должен был осмотреть дом, требующий термомодернизации. Вместе с Гончаруком дом осматривали мэр Житомира и председатель ОГА. После осмотра Гончарук отвечал на вопросы представителей СМИ, но он проигнорировал вопросы, касающиеся высокой зарплаты министра образования Новосад и дела прослушивания его рабочего кабинета.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.