В Житомире Гончарук не захотел отвечать на неудобные вопросы

31 января, Житомир посетил с рабочей поездкой премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Цель приезда главы правительства

По программе визита глава правительства должен был осмотреть дом по улице Небесной сотни, 16, требующий термомодернизации и провести рабочее совещание относительно термосанации жилищных фондов. Во дворе этого дома Житомирский городской голова Сергей Сухомлин рассказывал о том, что необходимо термомодернизовать дом, в котором уже создано ОСМД "Новая жизнь-16". Возглавляет его Людмила Михайловна Галлина.

На встрече также присутствовали заместитель мэра по вопросам ЖКХ Сергей Кондратюк и председатель облгосадминистрации Виталий Бунечко. К дому пришли люди, которые держали плакаты против скандального строительства АЗС на проспекте Независимости, 29.

О чем говорил премьер с журналистами

После осмотра ОСМД, премьер-министр подошел к прессе и хотел обсудить утепление домов, но журналисты задавали другие вопросы. Гончарук проигнорировал вопрос о том, что у министра образования Анны Новосад высокая заработная плата и о том, как движется дело о том, что его кабинет прослушивался. Он сказал, что было уже много комментариев по этой ситуации, основное это то, что вопрос нужно задавать не ему, а Службе безопасности Украины.

Также премьер отметил, что Правительство не будет обращать внимание на манипуляции. Они работают для того, чтобы украинцы стали жить лучше. В Житомир глава Правительства приехал, чтобы лично посмотреть на реальную работу жителей дома, которые организовались, приняли совместное решение о том, что нужно термомодернизовать их здание и это надо сделать, чтобы платить потом меньше. В результате, они уже платят вдвое меньше коммуналку, чем люди в соседних домах. Гончарук утверждает, что будет делать все, чтобы таких примеров было больше. Чтобы коммунальные услуги не были обузой для населения, а становились дешевле и доступнее. Это приоритетная задача.

Кроме этого Гончарук обратился к журналистам с просьбой, чтобы те рассказывали людям так называемые "правильные вещи". Он говорит, что пример этого дома очень показательный и ему нужно подражать. Журналисты тоже являются частью власти, они должны доносить правильные вещи к населению. Он предлагает, снять об этом доме отдельный сюжет или несколько сюжетов. Здесь мы увидели, как могут относиться люди к своему жилищу и это делает их богаче, они реально экономят средства, избрали руководителем нормального человека. Это должно быть примером для всей Украины.

После встречи на улице Небесной сотни премьер вместе с представителями местной власти поехал осматривать другие объекты в Житомире и проводить совещание с чиновниками, на которое представителей СМИ не пригласили.

Напомним, что 20 января в Житомире побывала с рабочей поездкой министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда. Министр вместе с руководством Житомирщины почтила погибших участников АТО / ООС, посетив Смолянское военное кладбище, где похоронены житомирские воины.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.