Четверг, 11 августа, 2022

Исполнительный комитет Житомирского городского совета принял повышение тарифов на вывоз мусора

Частные предприятия «КПЖРЭП №8,« ВЖРЕП №4 », руководителями которых являются соответственно член горисполкома Светлана Пивоварова и депутат Житомирского городского совета Владимир Тычина, а также КАТП 0628, где руководит депутат городского совета Сергей Колесник, теперь будут предоставлять услуги по более высокой цене .

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr» со ссылкой на Житомир.info

9 января Житомирский исполнительный комитет принял этим предприятиям увеличение цены на услуги на 60-115%. Перед этим этот вопрос бурно обсуждался, члены исполкома долго спорили.

По словам директора ООО «ВЖРЕП №4», депутата городского совета от оппозиционного блока Владимира Тычины, цена повысилась на 66%, так как выросла заработная плата, подорожало топливо, а также изменились нормы накопления мусора. Также новый тариф несет в себе вывоз крупногабаритного мусора.

«Тариф для населения будет 16,17 грн, а составлял 8 грн. То есть стоимость возрастет на 100%, но хочу отметить, что наши тарифы ниже, чем средние по Украине. Например, в Малине уже давно 30 грн. Мы все равно отстаем », — говорит Тычина.

Во время обсуждения члены исполнительного комитета интересовались где именно и по какой цене покупается горючее для машин, работающих на предприятиях.

Член исполкома Вера Гринишин отметила, что повышение тарифа не обосновано и нет никакой гарантии, что будет изменена качество предоставляемых услуг.

Как отметил член исполнительного комитета Руслан Годованый, если житомиряне хотят видеть город чистым, тогда надо повышать тариф. Все службы тариф согласовали, и поэтому он предложил не откладывать это решение.

«Мы должны дать возможность людям работать, ремонтировать технику, покупать новые контейнеры, поэтому предлагаю поддержать это решение», — акцентировал Годованый.

Затем состоялось голосование и решение было принято. С 20 присутствующих членов исполкома не поддержали решение только двое — Вера Гринишина и Мария Бовсуновская. Всего в состав горисполкома входит 25 человек.