Среда, 22 июня, 2022

Сегодня Президент снова посетил Житомирскую область

Президент Украины Петр Порошенко сегодня снова посетил Житомирскую область, где происходила передача ВСУ модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники. Президент вручил сертификаты на обновленную технику. Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

Как отметил Президент, что сегодня торжественный день — «Укроборонпром» отчитывается о том, что сделано за это непродолжительное время. Реально видно, что мы наращиваем возможности бронированной техники и артиллерии. Сегодняшняя встреча сверхважная, потому что она проходит во время военного положения.

«Мы должны продемонстрировать украинскому народу растущие мобильные боевые возможности Вооруженных Сил Украины для отпора российскому агрессору», — подчеркнул Президент.

Президент акцентировал внимание на том, что четкие и быстрые действия руководства государства и ветвей власти, управления армии дали нам сегодня наращенные возможности для защиты Украины по основным направлениям удара агрессора.

«Мы неопровержимые доказательства резкого наращивания количества вооруженных сил России вдоль российско-украинской границы и на территориях Азово-Черноморского бассейна», — подчеркнул Порошенко.

Еще Глава государства сказал, что за время действия военного положения был сокращен срок боевого слаживания украинских бригад, перемещения отдельных бригад в места возможного удара. Он заявил, что сейчас проходят крупные учения и подготовка территориальных подразделений в тех областях, где действует военное положение.

Петр Порошенко также отметил, что сейчас международными партнерами Украины было принято решение о продлении санкций против России. Также приняты резолюции Конгресса США, Европарламента об осуждении акта агрессии на Черном море и составлена ​​требование мирового сообщества в РФ немедленно освободить всех украинских моряков, сделать судоходство в Азовском море безопасным.

Президент сообщил, что буквально вчера Верховной Радой Украины был принят за основу закон о закупках зарубежной оборонной продукции. Он предусматривает прямые поставки оружия и военной техники Министерству обороны без посредничества государственного концерна «Укроборонпром».