Среда, 22 сентября, 2021

Объем украиноязычной литературы в книжных магазинах достиг 78% — Порошенко

Петр Порошенко также сообщил, что мы получили положительный результат, когда ввели языковые квоты на телевидении и радио. Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

Украиноязычные книги в магазинах составляют сегодня 78% от общего объема, а русскоязычные — 15%. Об этом заявил президент Петр Порошенко, когда проводил 10 января встреча с жителями Здолбунов Ровенской области.

Как сказал Президент Украины, в наших магазинах уже появилось гораздо больше украинских изданий на украинском языке, чем было раньше.

«Изменилась нация, изменилась страна, и каждый из вас чувствует», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, мы получили очень положительный результат, когда ввели языковые квоты на радио и телевидении. Мы наконец получили полноценный украиноязычный медийный продукт.

«Говорят — как квоты? Есть же свобода слова, свобода говорить на любом языке. Говорить — да, но информационное пространство заполнять — друзья мои, на украинском языке», — сказал Порошенко.

По данным мониторинга, также увеличилась доля украиноязычный песен в радиоэфирах. Как отметил Президент, мы уже никогда не вернемся к цифре украиноязычных песен, которая была в 2013 году. Никогда уже не будет русскоязычных песен больше чем украиноязычных.

«Я уже сказал, что это 55%. На региональных радиостанциях это пока составляет 48% — и там подтянем», — сказал Порошенко.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что за прошлый год украинская музыка очень развилась, в соцсетях не утихают разговоры об украинских певцов.

По его словам, за прошлый год украинская музыка уверенно прошагала вперед, во всех направлениях, от фолка до танцевальной музыки. Было выпущено много современных музыкальных композиций как от новых музыкальных коллективов, так и от старых известных групп. В частности, Президент отметил музыкальный прорыв украинской группы KAZKA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here