Среда, 22 сентября, 2021

"Путь к объединенной церкви только начинается", — Порошенко во время визита в Житомир

Сегодня, 17 января в Житомир приехал Президент Украины Петр Порошенко и Святейший Патриарх Филарет. В Свято-Михайловском кафедральном соборе состоялся торжественный молебен, в котором кроме Филарета и Порошенко приняли участие представители областной и городской власти, верующие и общественность Житомира.

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

В помещение собора был внесен и представлен верующим Житомира Томос об автокефалии Православной Церкви Украины.

Как подчеркнул Президент Украины, без единой церкви не может существовать объединенного государства. Томос имеет такое же не менее важное значение, как и Акт о провозглашении государственной независимости Украины 1991 года.

Именно поэтому все ветви власти просто обязаны были сделать максимум возможного, чтобы Украина и украинцы получили настоящую объединенную украинскую церковь.

Также Порошенко поблагодарил Вселенского Патриарха Варфоломея за его молитвы и любовь к нашей стране, а предстоятелям украинских церквей — за их усилия для создания украинской церкви. Отдельно Президент выразил свою благодарность митрополитам Московского Патриархата, которые показали мужество и веру, свою любовь к Украине, когда вирышилы присоединиться к объединительного Собора, ибо главная задача церкви — объединить верующих. Теперь в Украине одна церковь и Украинская уже не нужно спрашивать, какого патриархата церковь и волноваться, допустят их к исповеди или к причастию.

В то же время Президент сказал, что будет защищать тех верующих и церкви, решили присоединиться к Православной Церкви Украины и не допустит чтобы пролилась кровь.

По словам Президента, на сегодняшний день уже десятки церквей по всей стране приобщаются к объединенной церкви, и этот процесс продолжается.

«Благодарю Бога, ибо без Божьей помощи этого не происходит. И спасибо за смелость, мудрость и мужество », — говорит Порошенко.

Также состоялась встреча Петра Порошенко с воспитанниками духовной детской воскресной школы.

После молебна Президент установил лампадку у памятной стелы Героям Небесной Сотни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here