Четверг, 11 августа, 2022

Исполнительная служба заморозила счет житомирского исполкома

В декабре 2018 состоялось заседание между предпринимателем Романом Кучером и Житомирской городским советом.

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr» со ссылкой times.zt.ua

Предприниматель подал в суд из-за того, что работники КП «Благоустройство», согласно решению исполнительного комитета городского совета, снесли его МАФ на Старом бульваре. Городской совет Житомира проиграла дело в Апелляционном суде, из-за чего исполнительная служба через неделю после решения суда заморозила один из счетов исполнительного комитета. На счету находилось 711 000 гривен. Согласно решению суда, горисполком должен заплатить предпринимателю 490000 гривен.

Городской голова Сергей Сухомлин рассказал, что в ближайшее время жизнедеятельность города это никак не повлияет. В горисполкоме все программы финансируются и это никоим образом не отразится на зарплатах, на оплате энергоносителей, и никакой угрозы приостановки финансирования у нас нет.

«Мы продолжаем финансировать все программы в полном объеме», — прокомментировал Сухомлин.

Также Сухомлин отметил, что документации и разрешений на МАФ не было, однако он был застрахован. Именно на сумму страховки суд и решил оштрафовать Житомирскую городской совет. Юрдепартамент подал кассационную жалобу по этому делу. Также будут представлены встречный иск против Кучера.

«Городской совет, в свою очередь, подаст встречный иск против предпринимателя — на компенсацию потерь, которые понес городской бюджет в результате деятельности Романа Кучера», — сообщил городской голова.

По словам городского головы, он много лет работал, не платя налогов в городской бюджет, однако сумму, которую городской совет попытается отсудить у предпринимателя, пока не назвал. Также мэр не назвал, какой именно счет заморозили. Если же Верховный суд Украины не подтвердит решение Апелляционного суда, городскому совету придется выплатить средства предпринимателю.