Четверг, 11 августа, 2022

Что делали лидеры президентской гонки в течение недели

Предвыборная борьба еще не набрала обороты, но лидеры рейтингов времени не теряют. Некоторые побывали в Давосе, некоторые гуляли и чистили снег. Что делали в течение недели кандидаты в президенты, которые возглавляют социологические опросы, расскажет «Yes-Zhytomyr» со ссылкой на Gazeta.ua.

Президент Украины Петр Порошенко 24 января совершил визит в Всемирного экономического форума, проходившего в Давосе, Швейцария. Выступал там во время «Украинского завтрака», что каждый год устраивает Виктор Пинчук.

По словам Порошенко, в Украине есть угроза популизма, которая увеличивается во время избирательной гонки.

«Печальный опыт победы популизма мы видим, в частности, в Венесуэле, где политика «фиксированной цены» ниже рыночной на определенный продукт для людей привела к катастрофе», — сказал Президент.

В Давосе также побывали Тимошенко и Гриценко. Лидер БЮТ выступала с критикой в ​​адрес прошлой и сегодняшней власти. Риторика Анатолия Гриценко была очень похожей. Выступать после них имел действующий Президент Украины, его политики проигнорировали, несмотря на то, что сидели вместе за одним столом. Гриценко не подал руки Порошенко, а Юлия Владимировна начала есть йогурт.

Также Тимошенко взяла в часть 22 января в съезде своей партии, который проходил во Дворце Спорта. Ее приветствовали представители европейской политики и бывший президент Грузии Саакашвили, а также писатель Коэльо. Но последний от своих поздравлений отказался.

По словам Коэльо, он никогда не записывал никаких сообщений, где поддерживал бы Юлию Тимошенко.

«Даже если она нравится мне как человек, украинская политика — это не мое дело», — пояснил Коэльо.

На съезде также выступал почетный патриарх Киевский Филарет. 23 января Юлия Владимировна уже регистрировала документы в ЦИК.

Также в этот день Гриценко обвинил одного из соперников — мэра Львова Андрея Садового в информационной атаке.

А вот известный украинский артист Владимир Зеленский на этой неделе обнародовал свою электронную декларацию. У него есть дом в с. Иванковичи под Киевом, а также квартира в Киеве площадью 131, 9 квадратных метров. Также ему принадлежит земельный участок площадью 1200 кв. метров. Квартира в Киеве есть и у его жены (284 кв.м). Также Зеленский снимают квартиру в Лондоне и имеют коллекцию часов.

24 января Зеленский выложил видео, где с товарищами убирает снег. Видео он сам назвал «лопата-челлендж», в котором призвал «очистить страну», пока руководство поехало в Давос.

Один из лидеров «Оппозиционного платформы — За жизнь» Юрий Бойко в Одессе общался с продавцами на рынке. Приехал в Одессу он, чтобы поговорить с родственниками погибших в одесском Доме профсоюзов.

Напомним, что президентские выборы состоятся в Украине 31 марта.