Среда, 22 сентября, 2021

Полный локдаун в Житомире: комментарии Сергея Сухомлина

В Украине планируют введение локдауна, в связи с чем значительно усилят карантинные мероприятия. Сергей Сухомлин, мэр нашего города прокомментировал это, рассказав о своем видении ситуации. Подробнее о том, что введение локдауна означает для Житомира и Украины в целом, расскажет Житомир Yes.

Запреты для горожан

Предусматривается введение локдауна на новогодние праздники с особо жесткими ограничениями для сдерживания пандемии коронавируса. Напомним, во время весеннего локдауна (12 марта — 22 мая) горожане не посещали учебные заведения, кафе и рестораны, ТРЦ и рынки. Под запретом были массовые мероприятия, а общественный транспорт работал только по специальным пропускам. Развлекательные заведения, салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, кинотеатры и театры — все прекратило функционировать.

Кроме этого, во время весеннего локдауна запрещались прогулки в парках или на детских площадках группами, которые превышали 2 человека.

То есть, при принятии соответствующего решения Кабинетом Министров, житомирян снова ожидает такая же ситуация.

Что думает Сергей Сухомлин

Мэр Житомира убежден, что полный локдаун возможен только при условии предоставления государством финансовой помощи бизнесу. Немного ранее он заявлял, что карантин выходного дня ничего не дает, поэтому он еще сначала был против таких мер. Он неоднократно высказывал свое мнение во время проведенной беседы по скайпу (когда Премьер-министр собирал мэров городов).

Сергей Сухомлин отметил, что при необходимости локдаун следует вводить сразу на 3-4 недели. Важно, чтобы государство этот промежуток времени бездействия смогло компенсировать бизнесу. Конечно, предприниматели получают по 8000 гривен, но этого недостаточно.

Мэр Житомира убежден, что введение локдауна является вопросом, которое стоит ставить к государству, хватит ли у него финансовых ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here