Среда, 22 июня, 2022

Сложно ли сдать отходы стрейч пленки в Житомире? Условия и цены

Каждый день мы сталкиваемся с разного типа отходами. Чаще всего это отходы стрейч пленки, причем они буквально везде. Вместе с этим актуальности приобретает и другой вопрос — утилизация этого мусора. Стоит детальнее разобрать, как сдавать такой тип отходов, какие особенности процесса его переработки, и сколько за это можно получить.

Отходы стрейч пленки — что это?

Вторичное использование сырья — это способ каждого сделать свой небольшой вклад в сохранность окружающей среды. Стрейч пленка или ПВД — это полимерный материал, толщина которого колеблется в пределах 9-35 мкм, а ширина 1500 мм. Ее популярность хорошо объяснима, ведь материал характеризуется высокой прочностью и хорошим растягиванием. Материал прозрачный, благодаря чему достаточно удобно с помощью пленки упаковывать абсолютно разную продукцию. Ее используют практически во всех сферах.

Проблема применения стрейч пленки заключается в длительном времени разложения, ведь такого рода упаковка изготовлена из синтетических полимеров.

В чем особенность переработки стрейч пленки?

Начинается процесс с подготовки вторичного сырья.

  1. Первый этап заключается в доставке непосредственно на предприятие. Например, «Plastiker» осуществляет доставку от 200 кг своим транспортом. Дальше сырье сортируют, используя ручной, технический способ. Все зависит от количества, а уже далее проверяют полученное сырье на присутствие металлических частиц.
  2. Следующий этап — очищение сырья от ненужных компонентов, полимеров другого класса. Чаще всего очищают материал с помощью воды под высоким давлением.
  3. Далее полученную массу высушивают и формируют тюки. Компания, которая специализируется на этом, использует сушильные аппараты, прессы и другое профессиональное оборудование.
  4. На финальном этапе получаются гранулы, готовые к использованию.

Сдача стрейч пленки — это выгодно?

Цена приема зависит от многих факторов. Учитывается рыночная стоимость, а также объем, качество отходов пленки.

В среднем украинские предприятия сдают отходы пленки от 10 грн./кг до 30 грн./кг.

Если осуществлять вывоз оптовых, крупных партий отходов пленки, тогда такая сдача, однозначно, считается выгодным решением.

Где сдать стрейч пленку в Житомире?

Житомиряни могут сделать свой вклад в сохранность окружающей среды и сдать отходы стрейч пленки в специализирующее место, например, в пункт компании «Plastiker». Здесь можно рассчитывать на доверительные и честные партнерские отношения, а также комфортные условия доставки в пункты и расчет.

Прием в компании проходит на регулярной основе. Предприятия и коммерческие организации могут заключить договор и сдать отходы пленки таким образом.

Пора задуматься о будущем уже сегодня. Ведь переработанная стрейч пленка уже завтра станет упаковочным материалом. В современном мире человек, который поддерживает экологическую чистоту, сможет еще и заработать на этом хорошие деньги. Не стоит откладывать, компания «Plastiker» поможет житомирянам решить проблему и вопрос, куда сдать отходы.