Суд вернул советские названия киевским проспектам Бандеры и Шухевича

!

Окружной административный суд Киева отменил решение киевской мэрии о переименовании проспектов в честь Степана Бандеры и Юрия Шухевича. Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Гражданка Елена Бережная подавала иск в суд о том, чтобы вернуть проспектам прежние названия, а именно Московский и Генерала Ватутина. Суд удовлетворил ее иск частично. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Биловчук. Суд не предоставил объяснений, почему принял такое решение. Поэтому адвокат ждет полный текст постановления, чтобы потом подать обжалование в апелляционный административный суд.

Пока уже апелляционное учреждение не закончит рассмотрение и не примет решение по этому иску, решение о том, чтобы вернуть проспектам старые названия не вступит в силу.

Елена Бережная возглавляет общественную организацию "Институт правовой политики". Ее дочь - Ирина Бережная, депутат от Партии регионов, которая погибла в 2014 году. Также она много раз принимала участие в откровенно пророссийских акциях и мероприятиях.

Напомним, что лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили назвал ЦИК "тварями". Так он обиделся на отказ Центральной избирательной комиссии регистрировать представителей его политической силы для участия в парламентских выборах. Также политик обвинил в этом Порошенко, что он контролирует ЦИК.