Рада разрешила арестовать первого нардепа

Верховная рада разрешила привлечь к уголовной ответственности депутата-самовыдвиженца. Народный депутат Ярослав Дубневич может быть задержан и арестован. Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Решение о лишении неприкосновенности было поддержано 332 народными депутатами. А вот о том, чтобы его арестовать проголосовали 229 народных избранников.

В зале парламента выступил генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Он аргументировал тем, что у следствия есть доказательства того, что Дубневич, занимая должность председателя комитета по вопросам транспорта, сформировал схему, которая завышала цены, когда реализовывалась стрелочные продукция для "Укрзалізниці". Связанные фирмы, участвовавшие в этой схеме, покупали у производителей продукцию и потом продавали ее по высоким ценам. Эта сделка нанесла государственному бюджету ущерб в размере 93 миллионов гривен.

По словам Дубневича, уголовное дело против него - это политическая борьба. Его хотят убрать как политика из парламента. Перед этим комитетом по вопросам регламента было признано законным представление на нардепа. При этом в комитете были замечания по обоснованности доказательства вины Дубневича.

Ранее сообщалось, что были проведен обыск в доме, где проживает Дубневич в поселке Зубра во Львовской области. В НАБУ отмечают, что обыск проводился в рамках дела о легализации 2 миллиардов гривен, полученных преступным путем. Также ведется следствие о недостоверном декларировании.

Напомним, что известный писатель и журналист Отар Довженко заявил, что круг граждан, которые поддерживают президента, будут изменен в ближайшее время. Это будет происходить из-за того, что Зеленский не удовлетворил их ожидания, а именно своих избирателей. Довженко отмечает, что большинство избирателей, которые голосовали за действующего президента, ожидали снижения коммунальных тарифов. Тогда их не волновало, что сам президент не имеет никакого отношения к тарифной политике.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.