Постройка мусороперерабатывающего завода

Побудова сміттєпереробного заводу

Стало известно о проведении необходимых мероприятий для того, чтобы освободить земельные участки, на которых будут строить завод с переработки мусора. Подробнее о событии расскажет Да – Житомир.

Данное Решение об освобождении земельного участка опубликовали на официальном сайте Житомирского городского совета. В решении указан адрес – проулок Складской, 20. Именно по этой территории Инспекция по благоустройству должна провести необходимые работы по расчищению территории от временных сооружений, либо конструкций, и т.д.

Стоит напомнить, что в конце августа этого года Сергей Сухомлин в эфире программы «Диалоги» поделился механизмом работы завода с переработки мусора. По предварительным данным, такой завод станет самым масштабным во всей Украине.

Мер Житомира подробно объяснил механизм работы мусороперерабатывающего завода от самого начала до конца. Первым этапом станет сбор специальной машиной несортированного мусора. Смешанный мусор будет попадать в отдельный бункер, после чего будет проведено сортирование. С помощью специального оборудования процесс ускориться, процедура сортирования станет легким процессом.

Пластик проходит процедуру мойки, измельчения, продажи для дальнейшей переработки. Такой завод, по словам мера Житомира, принесет городу дополнительные миллионы евро. Планируется с части отходов производить топливо. То есть 100 мусора, которое будет поступать в завод, будет перерабатываться.

В прошлом году на такой проект выделили 5 га земли по адресу проулок Складской, 20, земельный участок передали в долгосрочную аренду, срок которой составляет 20 лет. Известно, что дали разрешение на проведение археологической экспертизы. Все мероприятия выполняются достаточно оперативно. Все направлено на то, чтобы никаким образом строительство мусороперерабатывающего завода не задерживалось. По предварительным подсчетам на строительство планировалось выделить до 10 миллионов евро с дальнейшим созданием около 150 рабочих мест. К концу этого года завод должен был заработать, но процесс затянулся, поэтому открытие переносится на следующий 2020 год.

Формат публікації
Власна (коротка)
The website encountered an unexpected error. Please try again later.