Мэр Житомира Сергей Сухомлин раскритиковал новую разметку на Соборной площади

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин рассказал свои мысли относительно новой разметки, которая была сделана на площади Соборной. Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

Вопрос о том, что новая разметка не соответствует требованиям, подняли депутаты во время сессии городского совета 18 декабря, при назначении нового заместителя городского головы, который должен отвечать за транспорт города.

По словам Сухомлина, он лично сам не очень верит в данную разметку и в том, что она будет работать хорошо. Он сразу был скептиком относительно этой идеи. Но все же она более-менее работает. То, что снизилась скорость при проезде площади Соборной - это хорошая тенденция, которая нужна. Но мэр отметил, что ему не нравится два нюанса. В первом варианте как выглядит площадь с этими знаками, а второй момент ему не нравится то, что на площади уже есть зоны, где катаются на скейтах дети. Уже был случай, когда ребенок выехал на дорогу. Это просто опасно.

Мэр отметил, что есть возможность возникновения проблем при уборке снега на дорожном кругу, там просто нет места куда сворачивать снег.

Среди депутатского корпуса также было много тех, кто высказался против новой разметки. Согласительный совет предоставил рекомендации по проведению обсуждения и подготовки проекта решения исполнительного комитета об изменении схемы движения, но на это не хватило голосов. Уже во время повторного голосования голосов депутатов хватило.

В общем, вопрос разметки будет обсужден со специалистами по проектированию для того, чтобы принять верное решение на заседании исполкома городского совета.

Напомним, что в Житомирском областном совете в следующем году запланировали сделать телевизионную студию в помещении пресс-центра. Кроме этого хотят установить конференц-систему для малого зала. Для этого планируют потратить восемьсот тысяч гривен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.