С 1 января в Житомире может остановиться ликеро-водочный завод

С 1 января 2020 года могут остановиться мощности Житомирcкого ликеро-водочного завода.

Далее расскажет "Yes-Zhytomyr"

На сегодня предприятие уже два месяца не работает. Если этот, известный на всю Украину, завод прекратит свою работу, то более четырехсот работников будут без работы. Такую информацию предоставил управляющий юридическим отделом ГП "Житомирский ликеро-водочный завод" 18 декабря на сессии областного совета.

По его словам, с 1 января следующего года коллектив работать не будет, потому что предприятие уже два месяца стоит. Работники уже несколько раз собирались для обсуждения этой ситуации и чтобы выразить недоверие руководству. Люди не получили заработную плату за ноябрь, а за октябрь получили только часть.

По состоянию на этот месяц людям, работающим на заводе, должны двенадцать миллионов гривен. Это долг по зарплате. Также, есть задолженность по акцизу - девять миллионов, за комплектующие - пятнадцать миллионов гривен. Уже на следующей неделе банк заблокировать счета предприятия.

Депутатский корпус Житомирского областного совета принял решение о том, чтобы направить обращение к Президенту Украины и Правительства по решению этой проблемы. Завод должен работать и его нужно сохранить.

Напомним, что Житомирский городской совет также отправила обращение к руководителям государства, в котором депутаты просят разрешить ситуацию, которая сложилась на известном и историческом заводе.

Ранее сообщалось, что житомирский городской голова Сергей Сухомлин раскритиковал новую разметку, которую сделали на площади Соборной. О плохой разметке начали говорить депутаты городского совета во время сессии, когда рассматривался вопрос избрания нового заместителя мэра по вопросам транспорта. Сухомлин отметил, что новая разметка ему сразу не понравилась, но она все же работает. Скорость на площади действительно снизилась и это хорошо. Но там уже появились дети, которые катаются на скейтах и ​​это опасно.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.