Пятница, 6 августа, 2021

Сегодня в Житомире отчитывался мэр Сергей Сухомлин

Представитель партии Президента: житомирянин Виктор Евдокимов — его вклад и заслуги, деятельность в городе

Партия Президента Украины определилась с кандидатом на должность городского головы Житомира. Горожане хорошо знакомы с данным лицом, ведь это Виктор Евдокимов, который...

Мэры Житомира: обзор их достижений, особенности победной предвыборной политики в городе

Накануне местных выборов, которые состоятся 25 октября 2020 года, уместно рассмотреть руководящий состав предыдущих созывов. Подробнее об мэрах нашего города, их достижениях,...

Сколько стоил один голос кандидатам в мэры Житомира

По результатам местных выборов, которые прошли в Житомире, мэром города остался Сергей Сухомлин. Результаты опубликованы в спецвыпуске газеты «Эхо». Деталями того, сколько...

Сергей Сухомлин: кто он для жителей города

Действующий мэр города Сергей Сухомлин уверенно занял лидирующие позиции и победил в местных выборах 2020 года, сохранив свой пост. Горожане выбрали во...

Сегодня, 12 декабря, Житомирский городской голова Сергей Сухомлин отчитался за год работы. Отчет мэра начался в 10-00 и проходил в помещении Центра развития местного самоуправления, который находится на ул.Михайловская в г.. Житомире. Далее расскажет «Yes-Zhytomyr».

Практически 2 часа мэр Житомира рассказывал о том, чего удалось достичь городу за год, в том числе предоставил ответы на вопросы журналистов и общественности.

Одним из достижений мэр считает новые строительства учебных заведений. Это введение в эксплуатацию нового корпуса школы-гимназии №3 и восстановлен детский сад №58, а также открытие групп для детей ясельного и дошкольного возраста на базе УВК №25, 34, 65 и ЖДНЗ №30. Активно развивается в Житомире проект «Новая украинская школа», благодаря чему были сделаны новые учебные кабинеты и приобретенные современные учебные материалы.

Во время отчета Сухомлин сообщил, что в текущем году в Житомире была проведена комплексная реконструкция систем теплоснабжения.

«В настоящее время количество жилых домов в пгт. Житомире, в которых установлены узлы коммерческого учета тепловой энергии, составляет 710 д., Что от общего количества домов, где есть техническая возможность установки счетчиков, — 74.3%, поэтому житомиряне платят деньги за фактически потребленное тепло », — сказал Сухомлин.

О состоянии дорог в городе, мэр отметил, что пока мы не можем похвастаться хорошими дорогами, но уже в 2019 году будет увеличено финансирование, которое будет направлено на капитальный ремонт дорожного покрытия. Деньги на это выделены из дорожного фонда.

«На следующий год мы надеемся, что нам поможет государственный дорожный фонд — мы сейчас подаем заявку на финансирование и на следующий год мы в несколько раз увеличим капиталовложения в капитальный ремонт дорог», — сказал Сергей Сухомлин.

Спортивные вопрос мэр тоже не обошел стороной. По его словам, финансирование спорта увеличилось втрое. Параллельно мэрия разработала программу привлечения грантовых денег для поддержки спортсменов.

«Уже несколько лет мы не выделяем средства просто на конкретные федерации. Вместо этого мы работаем через систему грантов. Это делается для того, чтобы поддержать активных и им мы выделяем гранты », — считает мэр.

Не забыл Сухомлин и о нашем футбольный клуб «Полесье», заметив его достижения в этом году. «Полесье» разделяет вместе с ФК «Минай» первое место во второй лиге. Важность существования профессиональной команды очень важна, так как молодые спортсмены будут равняться и прилагать усилия, чтобы достичь высшего уровня мастерства.

Сергей Сухомлин отметил во время отчета, в этом году льготные категории жителей города получили такое количество квартир, которое не получали никогда.

«В этом году 22 квартиры получили участники АТО. 22 квартиры получили воины-интернационалисты, 5 квартир получили дети-сироты. Также приобрели два дома семейного типа », — сказал мэр Житомира.

Также говорил и о работе КП «Водоканал» и транспортные решения в Житомире. После часового отчета о проделанной работе за текущий год Сергей Сухомлин ответил на вопросы присутствующих.

Среди вопросов активистов и журналистов были вопросы заработных плат заместителей мэра, транспорта, дальнейшая судьба кинотеатра «Октябрь» и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

В каких случаях не стоит оформлять кредит

Кредит – это финансовая услуга, которая оказывается человеку банком или специализированной организацией. Она характеризуется тем, что клиент может получить нужную ему денежную...

Слышимость, ремонт и проводка: как выбирать квартиру?

Первичный осмотр квартиры — это единственное, что позволяет вам быстро оценить состояние будущей покупки. В следующий раз эти же владения вы будете...

Как заказать доставку горячих обедов в офис?

Забота о здоровье сотрудников стала хорошей традицией во многих компаниях. Чтобы повысить эффективность труда и способствовать рациональному использованию времени обеденного перерыва, администрации...

В Житомирской области снова львовский мусор. Митинг и перекрытая дорога в знак протеста

Жители села Будичаны Чудновской городской объединенной общины 24 марта вышли на митинг и перекрыли дороги. Акция протеста вызвана возмущением против львовского мусора,...

Ликвидирована подпольная типография на Житомирщине

19 марта стало известно о ликвидации подпольной типографии на Житомирщине, которая занималась изготовлением паспортов для нелегалов. СБУ вовремя заблокировала незаконную деятельность организованного...