Пятница, 20 мая, 2022

Житомирскому многодетному военному передали коммунальное помещение

Исполком Житомирского городского совета восьмого декабря согласовал разрешение на создание проектно-сметной документации нежилого помещения для военнослужащего, самостоятельно воспитывающего пятерых детей. Накануне супруга участника боевых детей скончалась, а жить семья была вынуждена на съемной квартире. Младшему ребенку исполнилось только три месяца. Это не первый случай, когда Житомирский городской совет предоставляет военнослужащему нежилое помещение для переоборудования и переезда вместе с семьей, пишет yes-zhytomyr.com.ua.

Какое помещение передали семье военнослужащего?

Это нежилое помещение ранее принадлежало производственному жилищному ремонтно-эксплуатационному предприятию №13 Житомирского городского совета. Половина арендуется управляющей компанией «Полесье», а на другую будет претендовать военнослужащий. Власти предоставляют разрешение на его проживание в помещении коммунальной собственности. Представители городского совета пообещали помочь с проведением ремонтных работ в нежилом помещении и поддерживать военнослужащего на всех этапах переезда.

Кроме того, к представителям бизнеса обратился с просьбой мэр города Житомира Сергей Сухомлин. Он отметил необходимость помощи офицеру, военнослужащему и участнику боевых действий. Мэр высказал просьбу поддержать семью, приобщиться к помощи и поддержать защитника.

Контролирует выполнение решения исполнительного комитета заместитель городского главы по вопросам деятельности исполнительных органов Житомирского городского совета Сергей Кондратюк.

Житомирский городской совет не впервые помогает военным, оказавшимся в сложных ситуациях

В 2019 году жилье предоставилось другому военнослужащему и его семье — подполковнику Вооруженных Сил Украины. У мужчины четыре награды, орден Богдана Хмельницкого и три отличия. В очереди на жилье стоял около двадцати лет, проживая все это время вместе с семьей в общежитии.

Во время очередного заседания исполком согласовал разработку ПКД, а помещение, о котором шла речь, это бывшее Производственно-Жилищное ремонтно-эксплуатационное коммунальное предприятие №14 Житомирского городского совета. Часть было запланировано переоборудовать в двухкомнатное жилье для семьи участника Антитеррористической операции.

Мэр города Сергей Сухомлин сообщил, что такие помещения остались после ЖЭКов и их планируют предоставлять нуждающимся людям. Решением исполнительного комитета они выделяются для участников Антитеррористической операции и людей с инвалидностью. В нескольких таких квартирах уже проживают военнослужащие из 95-й бригады.

Ремонтом помещения военнослужащий занимался без помощи других. Муж и его жена отмечают, что это было достаточно тяжело, потому что им досталась не обычная жилая квартира, а помещение, которое нужно переоборудовать. Во время первого визита супругов в будущее жилье, там не было стен, света, воды, канализации и газа.