Четверг, 11 августа, 2022

Кто из кандидатов в президенты самый богатый

Петр Порошенко является самым богатым кандидатом в президенты. Именно это говорится в ретинзи, который составили в движении «Честно».

Далее расскажет «Yes-Zhytomyr»

У Порошенко есть 839 млн гривен денежных активов и доходов, об этом сообщили в «Честно». За ним идет на втором месте с ощутимой разницей Александр Вилкул, у него более 100 млн гривен.

Наименее обеспеченными оказались Андрей Садовый и Анатолий Гриценко.

Большая часть денег кандидатов находится в денежных активах, это 1.2 миллиарда гривен, а вот сумма доходов составляет только 73, 68 млн гривен.

Большинство кандидатов хранят деньги в основном наличными. Например, Евгений Мураев задекларировал у 99 млн наличными. А вот Петр Порошенко хранит свои деньги в «Международном инвестиционном банке», который принадлежит тоже ему.

По уровню доходов в 2017 году первое место занимает Олег Ляшко, преимущественно за счет задекларированной отчужденной недвижимости за 15 млн гривен.

10 кандидатов, находящихся в топе рейтинга, внесли в декларацию 138 компаний, в которых они являются конечными бенифициарамы. Лидером по количеству компаний является Петр Порошенко, на 2017 год у него было 102 фирмы. За ним следует Владимир Зеленский, у которого задекларировано 12 компаний.

Компании, зарегистрированные за рубежом, отметили только Зеленский и Порошенко. По декларации Зеленского, он фирмы на Кипре, Италии, Белизе и Британских Виргинских островах.

По отчетам Порошенко, у него за рубежом являются компании в Казахстане, Кипре, Гибралтаре, Грузии, Польши, Британских Виргинских островах, Литве, России, Беларуси, Нидерландах, Венгрии, Испании, Китае.

Напомним, Владимир Гройсман рассказал, что есть возможность создания им своей политической партии перед началом выборов в парламент. По его словам, политическая жизнь — это совокупность определенных процессов. Все может быть, но пока его приоритетной задачей является удержание стабильной ситуации в Украине.

Также напомним, что ЦИК зарегистрировала всего 44 кандидата в президенты. Президентские выборы состоятся 31 марта.