Вторник, 18 января, 2022

Есть поддержка житомирянам. Как получить, когда и куда потратить 1000 от «Зе»

Уже 19 декабря начинает стартовать программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а также вакцинированных граждан «еПоддержка», пишет yes-zhytomyr.com.ua.

Как сообщил Премьер Денис Шмигаль, только за первые двое суток пилотного старта «Поддержки» (13,14 декабря) оформлено более пятисот тысяч заявок гражданами Украины.

Как получить средства житомирянам

Жители Житомира и области не очень верят в то, что средства можно получить, но составляя план праздничных расходов, включают в них и тысячу “Зе”. 

Чтобы стать обладателями денег нужно:

  • установить приложение «Действие», поскольку услуга доступна исключительно в приложении;
  • пройти процедуру авторизации;
  • подать заявку на получение сертификатов о вакцинации;
  • открыть рубрику “Услуги” найти закладку “еПоддержка”;
  • выбрать банк, через карту которого можно получить денежные средства;
  • заказать карту, сгенерировать ее через приложение и ожидать поступления средств.

Если нет смартфона, а вместо него телефон на кнопках, то соответствующие действия можно сделать на смартфоне родственников или близких людей, пройдя авторизацию в ““Действии””, указав свой номер телефона и свои данные.

На что потратят средства житомиряне

Полученную 1000 гривен от ““Зе”” можно потратить на спорт, железнодорожные или авиабилеты для путешествий в пределах страны, на развлечения или на приобретение лекарств для тех, кому за шестьдесят. Еще не получив денег, житомиряне знают, куда и на что их потратить. Правда, ответы почти каждый раз шутливые.

Первый Житомирский” на днях проводил опрос среди жителей города на эту тему.  Самые распространенные ответы о том, что средства в основном планируют использовать на абонементы фитнес-клуба, на себя лично или для подарка родным. Многие житомиряне планируют за счет «ковидных» посетить театр или концертные программы. Некоторые вообще не верят, что эти средства поступят, а потому на них совсем не рассчитывают.

Жители сел шутят, что будут ездить в город на фитнес, потому что в селе таких развлечений в зимний период не хватает. А летом фитнеса достаточно и на огороде.

Мужчины в большинстве своем отвечали, что отдадут средства женам, мол, пусть они думают, куда и на что их тратить.

Как правильно воспользоваться 1000 от «Зе», чтобы не получилось ситуации вроде: «Как пришли, так и ушли»

Планируется, что программа поддержки будет действовать в течение 2022 года. Однако, если есть желающие получить свою тысячу еще в текущем году, то нужно подать соответствующую заявку сразу после того, как программа стартанет запуститсяофициально.

Тем, кто будет иметь 1000 на счете, следует знать, что использовать эти средства нужно в течение четырех месяцев со дня их поступления. В противном случае после истечения этого срока, счет автоматически закроется. Денежные средства сделают реверанс и пойдут в направлении, откуда пришли. А вот здесь уже начнется другая история…