Вторник, 18 января, 2022

Житомирских правоохранителей привлекли к усилению границы

На границе с Беларусью началась операция «Полесье», предусматривающая усиление украинской границы для противодействия мигрантскому кризису. В Житомирской области к этому мероприятию привлекли резервистов, представителей Национальной гвардии и Национальной полиции, а также Вооруженных Сил Украины. 17 ноября на границу направили дополнительную технику и кинологи со служебными собаками. В Житомирской области проводится комплекс мероприятий, направленных на отработку алгоритмов противодействия незаконному пересечению украинско-белорусской границы. Более подробно об этом в актуальной новости на yes-zhytomyr.com.ua.

На патрулирование севера региона заступили полицейские

С 23 ноября 20:00 к специальной операции по усилению границы с Беларусью присоединились дополнительные наряды житомирской полиции совместно с пограничниками и нацгвардейцами. Их основной задачей стали контроль порядка на территории и проведение разъяснительной работы с населением для противодействия нелегальному проникновению мигрантов в населенный пункт.

Совместное строительство пограничных, представителей Национальной гвардии и нарядов полиции состоялись в городе Овруч. Во время него все присутствовавшие получили информацию о служебных задачах, а затем прибыли на определенные участки несения службы на территориях приграничных общин.

Для того чтобы в полной мере гарантировать соблюдение правопорядка и донести необходимую информацию населению, к мероприятию были присоединены полицейские сектора реагирования патрульной полиции и участковые офицеры, спецназовцы Главного управления национальной полиции. Все участники сделки сконцентрированы на автомобильных постах и ​​в составе автомобильных патрулей.

На территориях пограничных общин состоятся командно-штабные учения

К мероприятиям, которые будут проводиться 24-25 ноября, присоединятся полицейские, нацгвардейцы, пограничники, спасатели и другие представители. Это нужно для отработки всех сценариев в очень приближенных к действительности условиях. Командно-штабные учения будут проводиться на территории Коростенского района, поэтому местное население предупреждают о возможном ограничении движения транспорта. Это также касается и житомирян, потому что 25 ноября в период с 5.00 до 6.00 будет отправляться колонна техники и служебного автотранспорта. Поэтому движение по улице Пушкинской придется частично ограничить.

В районах проведения учений представители будут проверять документы для идентификации личности, личных вещей и транспортных средств. Все действия будут выполняться в рамках действующего законодательства, поэтому у жителей нет причин паники. Это необходимо для того, чтобы отработать алгоритм стандартной проверки в реальных условиях.

Кроме того, представители Национальной полиции просят жителей Житомирщины обращать внимание на подозрительных лиц или предметы, а в случае их обнаружения сразу звонить по телефону 102. Это одно из обязательных условий безопасности и противодействия проникновению нелегалов на территорию области и Украины в целом.